Опрос:

Рыбака не дали на съеденье рыбам


Как рассказала "Вслух.ру" Зинаида Каменева, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области, два товарища отправились на речку Аремзянка, что в двадцати километрах от Тобольска.
На реке было тихо, кроме двух рыбаков ни души. Они разошлись на небольшое расстояние друг от друга. Один ушел к середине речки и через минут пятнадцать обнаружил пропажу своего приятеля.
Осмотревшись по сторонам, он увидел его голову, торчащую из кучи снега. Скорее всего, рыбак не заметил промоину и провалился под лед. Образовавшаяся узкая лунка прочно держала его в ледяных объятиях. Товарищ пытался его вытащить, но мешала намокшая одежда.
Тогда парень кинулся за помощью на автотрассу, благо место рыбной ловли они выбрали прямо под автомобильным мостом. Специалисты Тобольского поисково-спасательного отряда получили сообщение от водителя-дальнобойщика, который и передал о попавшем в беду человеке.
Начальник Тобольского ПСО Татьяна Шишкина рассказала, что к моменту прибытия спасателей мужчина все еще был в воде. У него уже начались судороги, он не мог даже назвать своего имени.
При помощи специального снаряжения пострадавшего извлекли из проруби и передали врачам неотложной помощи.

Комментарии: