Опрос:

Обама начал политическую борьбу против рыбалок-любителей


Президент Обама предложил изменить законы об охране водных ресурсов и ввязался в опасную политическую борьбу с мощной и влиятельной группой интересов - рыбаками-любителями. Мало кто знает, что индустрия спортивно-увеселительной рыбной ловли намного мощнее Голливуда и звукозаписывающих компаний вместе взятых, сообщает сайт "Русский Нью-Йорк".
Как и в случае подавляющего большинства распространенных в США хобби, за рыбаками-любителями стоят огромные концерны, трудоустраивающие сотни тысяч служащих, ворочающих миллиардами и имеющих весьма серьезное политическое влияние. Для справки: годовой оборот индустрии спортивно-увеселительной рыбной ловли достигает $82 миллиардов! Для сравнения, годовой оборот всех голливудских студий не каждый год превышает $10 миллиардов...
И с этой индустрией Обама затеял опасную возню: чтобы угодить гринписовцам разных мастей и показать свою прогрессивность, Президент предложил принять систему ООН по охране и использованию водных ресурсов.
Противники этой идеи считают, что существующая американская система объективно лучше той, которую продвигает ООН. По их мнению, единственная цель экологов, лоббирующих изменения - получить возможность полностью запрещать рыбную ловлю на побережье и в любых водоемах США.

Комментарии: