-->
Опрос:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум о зимней рыбалке » Где взять мотыля?
Где взять мотыля?
ValeДата: Суббота, 28.11.2009, 18:46 | Сообщение # 1
Заядлый рыбак
Продвинутый
:-(
Где и как взять мотыля?
Я например иногда мою мотыля на прудах, но что лучше, ведром или вилами? Вот вопрос.

***Рыбалка на реке ДОН***

GufiiДата: Суббота, 28.11.2009, 23:10 | Сообщение # 2
Почётный рыбак
Модератор
мне кажется ведром

SergeyДата: Пятница, 29.01.2010, 23:24 | Сообщение # 3
Редактор
Супер Модератор
Вот пару советов по хранению мотыля:

Первый способ - хранение во влажной газете. Для этого берем три слоя свежей газеты, один из которых необходимо смочить и поместить между двумя другими. Затем кладем на газету ровным тонким слоем мотыль и аккуратно заворачиваем, после чего газета помещается в прохладное место, а лучше на нижнюю полку холодильника. Эту операцию необходимо проделывать каждый день.

Второй способ более простой, он заключается в том, что мотыля хранят во влажной тряпочке. Сначала необходимо смочить тряпочку (сделать ее влажной, но ни в коем случае не мокрой, иначе мотыль быстро испортится). Затем в эту тряпочку помещают мотыля, заворачивают и убирают в прохладное место. По мере высыхания тряпочки ее необходимо увлажнять.

Также мотыля можно хранить в сырой картофелине. Для этого разрезаем картофелину пополам и вычищаем у нее сердцевину. В образовавшееся углубление помещаем мотыля, перемешанного со спитым чаем, и убираем картофелину в холодильник. В таком сосуде мотыль хранится 3-4 дня.

KostylДата: Суббота, 30.01.2010, 00:25 | Сообщение # 4
Рыболов - любитель
Продвинутый
У меня для поиска мотыля есть специальное приспособление, оно похоже на подсачек, но разница в сетке:
1-она очень-очень мелкая
2-она железная (то есть плетеная из тоненьких прутьев стальной проволоки)
Сам обруч "подсачека " сделан из очень толстых стальных прутьев, что позволяет доставать большую кучу ила с дна озера. Когда эта масса доставлена на поверхность, я вымываю "подсачеком" по возможности ил, и тогда когда почти весь ил вымыт мы увидим сам мотыль.
P.S. рукоятка (палка) тоже должна быть крепкой, так как возможен ее перелом в месте касания со льдом

анкелонДата: Суббота, 11.12.2010, 19:37 | Сообщение # 5
Осваивается
Пользователь
Возьмите сделайте 3-4 метелки из какого-нибудь хвойного дерева опустите в ручей до дна (озерный), а через сутки поднимите и трехоните на снег, вот вам и наживка на рыбалку хватит ,ручейник (личинка стрекозы).

GenyaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:26 | Сообщение # 6
Влился в компанию
Пользователь
Quote (анкелон)
Возьмите сделайте 3-4 метелки из какого-нибудь хвойного дерева опустите в ручей до дна (озерный), а через сутки поднимите и трехоните на снег, вот вам и наживка на рыбалку хватит ,ручейник (личинка стрекозы).

Интересный способ однако! Нужно как-то и себе попробовать прибегнуть к вот такому способу.

InstallGameДата: Понедельник, 17.01.2011, 02:02 | Сообщение # 7
Опытный рыболов
Пользователь
Слышал и такой способ. Завязываем в марлю небольшой кусок рыбы с камнем. Опускаем на дно и оставляем на ночь. Утром поднимаем на лед. Трях-трях и мотыль на льду. Должно работать. Кто проверит, отчет если можно. Просто самому интересно.

InstallGameДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:27 | Сообщение # 8
Опытный рыболов
Пользователь
Quote (Гость портала)
В магазинах покупайте да не страдайте фигней!

Может вам лучше и рыбу в магазине покупать? Зачем ее ловить, фигней страдать? В этой теме делятся опытом, связанным с получением данной наживки "дедовскими" способами.

YurensiyДата: Среда, 09.01.2013, 11:09 | Сообщение # 9
Осваивается
Пользователь
Цитата (Vale)
Где и как взять мотыля?

Я не заморачивался по поводу, где его взять... Я его ни разу не мыл. простопокупал в магазине. Он не дорого стоит. Так что может просто есть смысл Вам купить его в магазине?

ВитябаДата: Среда, 09.01.2013, 17:15 | Сообщение # 10
Осваивается
Пользователь
В ранней юности, когда еще учился в школе, мыли с товарищем на пруду мотыля. Но тогда не было как таковых магазинов. Сейчас с ними проблем нет. они почти на каждом углу. Покупаю в магазине. Реже на рынке. Вручную мотыля уже давно не мыл!

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум о зимней рыбалке » Где взять мотыля?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: