-->
Опрос:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум о зимней рыбалке » Безнасадочная ловля на мормышки, чёртики и т.п.
Безнасадочная ловля на мормышки, чёртики и т.п.
my-fishingДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:49 | Сообщение # 1
Почётный рыбак
Модератор
:-(
Открыто для обсуждения!

5

KostylДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:55 | Сообщение # 2
Рыболов - любитель
Продвинутый
один раз, я был тогда еще маленький я поймал пару окуньков на пустую мормышку. Как сказать сама мормышка не была особенной. Со всего ее размера приблизительно 2/3 занимал крючок, но как эти два подряд идущие окуня не заметили этого крючка я так и не понял. К стати говоря это и была моя первая рыба, размером с мою децкую ладошку, ну где-то 7-10 см. но даже такой маленькой рыбой я все равно гордился

RUBAKДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:36 | Сообщение # 3
Винни-Пух
Продвинутый
Quote (Kostyl)
но даже такой маленькой рыбой я все равно гордился

мой маленьнький ротан которого я поймал ещё в 7 лет тоже был грам 30 но этой радости мне не забыть 6

КолоДата: Суббота, 20.02.2010, 15:39 | Сообщение # 4
Гости

Кто какие мормышки педпочитает? Вольфрам или олово?

СерыйДата: Суббота, 06.03.2010, 20:58 | Сообщение # 5
Гости

Что лучше для леща?

KostylДата: Вторник, 09.03.2010, 19:04 | Сообщение # 6
Рыболов - любитель
Продвинутый
Коло, лично я разглядывая свои мормышки, смог увидеть, что некоторые из низ из олова некоторые из свинца, и немного реже встречались скорей всего медные, поэтому я отдаю свое предпочтение оловянным и свинцовым мормышкам

AndrewДата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:10 | Сообщение # 7
Почётный рыбак
Модератор
Я использую вольфраммовые мормышки, весом 1 грамм, с крючком №6. Вот Вам один мой секрет. Рыба не знает про крючок, а рыбак знает. И если даже рыба выдит крючок, то врят-ли она знает что ето такое.
Ловлю я на мотыля. RUBAK, прости не скажеш почему у Вас такой ротан маленький, а в нас большой?

my-fishingДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:36 | Сообщение # 8
Почётный рыбак
Модератор
Quote (Серый)
Что лучше для леща?

Наиболее часто я использую мормышки или цвета потускневшего гальванического серебра, или цвета потускневшей меди. Однако меня несколько раз выручали мормышки темно-зеленого и фиолетового цветов.

При хорошем клеве лучше надевать на крючок мормышки 3-7 крупных мотылей. Бывает трудно заранее предсказать, будет ли лещ лучше ловиться на свежего мотыля или на уже "обсосанного", но это нужно иметь в виду. Если поклевок нет, несмотря на все ухищрения рыболова, то первое, что нужно сделать, так это сменить наживку. Однако нередко бывает и так, что чем менее привлекательной становится насадка после предыдущих поклевок, тем скорее наступает следующая поклевка.

При ответе руководствовался материалами "Российской Охотничьей газеты № 4 - 2008 г."

my-fishingДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:36 | Сообщение # 9
Почётный рыбак
Модератор
Quote (Гость портала)
Подскажите пожалуйста. как ловить на чертика?

Гость портала, Игра "чертиком" представляет собой ступенчатую проводку. Оторвав приманку ото дна и задав ей определенную частоту колебаний, поднимают ее достаточно высоко, порой более чем на метр. В конце проводки задерживают мормышку на несколько секунд, чтобы она как бы зависала в неподвижном состоянии, затем медленно опускают, не допуская свободного падения.

Рыба хватает "чертика" не только во время игры. Очень часто поклевки следуют в момент отрыва или остановки мормышки. Бывает, что кивок при опускающемся "чертике" вдруг выпрямляется - это тоже свидетельство поклевки. В отдельные дни рыба клюет на медленный подъем (без игры) и опускание мормышки. Характер поклевок различный, нередко скрытный, - это может быть сбой в игре, небольшая задержка на месте, легкое приподнимание приманки. Чаще всего так берет плотва и подлещик.

Если подсечка оказалась безрезультатной, "чертика" возвращают в начало проводки.

Другое дело подлещик - в отличие от окуня он не будет гоняться за убегающим "чертиком", поэтому скорость подъема должна быть невысокой, а частота - составлять 60-120 колебаний в минуту.

Ловля на "чертика" - это активный процесс, сориентированный на поиск рыбы. Приманка всегда находится в движении. Просверлили лунку - достаточно сделать 10-15 проводок, и если поблизости есть рыба, она обязательно себя обнаружит. Прикормка, как правило, не нужна, а если и нужна, то в основном для того, чтобы удержать рыбу в месте ловли. На эту мормышку охотно идут и карповые, и хищные рыбы.

П. Черидников
Рыболов № 2/1999

YurensiyДата: Среда, 09.01.2013, 11:07 | Сообщение # 10
Осваивается
Пользователь
Цитата (Коло)

Кто какие мормышки педпочитает? Вольфрам или олово?

Я еще не был на зимней рыбалке (вот надеюсь с земляком поедем все-таки:) ), но у меня в снастях еще дедовские мормышки из олова. попробую на них.

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум о зимней рыбалке » Безнасадочная ловля на мормышки, чёртики и т.п.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: