-->
Опрос:
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум нахлыстовиков » Ловля нахлыстом (Как поймать рыбу на имитацию насекомого)
Ловля нахлыстом
Гость порталаДата: Пятница, 22.07.2011, 12:07 | Сообщение # 16
Гости

здравствуйте!
учусь работать нахлыстом, в большинстве случаев поклёвки опаздываю с подсечкой, точнее поздно замечаю поклёвку, в чём моя ошибка?

AndrewДата: Пятница, 22.07.2011, 15:37 | Сообщение # 17
Почётный рыбак
Модератор
:-(
Quote (Гость портала)
здравствуйте! учусь работать нахлыстом, в большенстве случаев поклёвки опаздываю с подсечкой, точнее позно замечаю поклёвку, в чём моя ошибка?

возможно, снасть "дубовая" или шнур слишком толстый???

Гость порталаДата: Суббота, 23.07.2011, 15:44 | Сообщение # 18
Гости

а как матёрые нахлыстовики определяют поклёвку, визуально или по шнуру?

AndrewДата: Суббота, 23.07.2011, 16:14 | Сообщение # 19
Почётный рыбак
Модератор
Гость портала, я не "матёрый" нахлыстовик, раньше пробовал, терь не ловлю, но об нахлысте кое-что знаю..
если ловить в прибережной зоне (я ловил только так), то рыбу можно увидить ведь сей процесс происходит в верхнем слое воды...
а если забрасывать дальше, то думаю легче определить по шнуру))

Гость порталаДата: Суббота, 05.05.2012, 22:17 | Сообщение # 20
Гости

хочу научиться ловить нахлыстом с чево начать?

AndrewДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:13 | Сообщение # 21
Почётный рыбак
Модератор
Quote (Гость портала)

хочу научиться ловить нахлыстом с чево начать?

ну прежде всего нужно удлище. Нахлыстовые удлища стоят недешево, я в свое время учился ловить обычным спиннингом.
Катушка обязательно должна быть из металла. Кстати, удлища и катушки делятся на классы - они должны совпадать. Кроме того нужен так званый "бекинг" - шнур что соединяет основной шнур с катушкой. Снасть сложноватая. Нужны мушки, насекомые и ещё куча приманок. Можете многое узнать в этой теме http://my-fishing.org.ru/forum/89-497-1

Гость порталаДата: Четверг, 28.06.2012, 08:34 | Сообщение # 22
Гости

подскажите, если удилише 6-7 класс а шнур 5-кл я поэтому немогу его закинуть дальше 15 метров? если поставить шнур 7--ого или 8-ог класса на это удилише эфект будет?

AndrewДата: Четверг, 28.06.2012, 11:39 | Сообщение # 23
Почётный рыбак
Модератор
Гость портала, да. Увеличится дальность заброса и ветер не так сильно будет мешать.

Гость порталаДата: Вторник, 10.07.2012, 19:03 | Сообщение # 24
Гости

Всем привет еще раз))) сразу не увидил эту тему писал в другой ккой то! Еду в августе в Кабардинку, по карте посмотрел речки там есть! Буду очень благодарен если кто то опишет рыбалку нахлыстом в тех местах, какая рыба водится ну и на какие мухи ловите!
Сам из Иванова! Море и пляж не совсем по душе, мнеб на реку 3

Гость порталаДата: Четверг, 02.08.2012, 16:14 | Сообщение # 25
Гости

Добрый день. Взял готовый шнур уже сразу с подлеском, подлесок идет конусообразный, на кончике где нужно привязывать муху он тонкий, а где соединяется со шнуром уже толстый. Извините за глупый вопрос но как менять мушку тогда? Ведь крючок привязывается намертво к концу, и его не снимешь больше.. Каждый раз резать не вариант.. Использовать другой узел после которого можно снять муху, но какой? Извините за глупый вопрос :) Во всех картинках узел вроде один..

Гость порталаДата: Среда, 10.10.2012, 22:23 | Сообщение # 26
Гости

Офигеть...судя по всему тут все теоретики-начинающие ..о нахлысте едва слышавшие..( я тоже такой hello ).Если слепой ведёт слепого..-не оба-ли упадут в яму?
Если не "спец"-то лучше и не советовать никому,а молчать потихоньку в тряпочку. 1

koshakerДата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:22 | Сообщение # 27
Гости

Quote (Гость портала)
Ведь крючок привязывается намертво к концу, и его не снимешь больше..

к подлеску привяжи поводок из монофила или флюрокарбора.
муху вяжи к нему и если надо режь надо отвязывай неважно...
на качество заброса сильно не влияет и при зацепе подлеска не лишишься! 3

Гость порталаДата: Среда, 16.01.2013, 17:17 | Сообщение # 28
Гости

Ребята есть ведь мушки имитации ручейника,поденки и тд.Но можно найти оч редко мушки имитации кукурузы,хлебного мякиша и всего чего захотите. hello

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум нахлыстовиков » Ловля нахлыстом (Как поймать рыбу на имитацию насекомого)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: