Гость портала, я не "матёрый" нахлыстовик, раньше пробовал, терь не ловлю, но об нахлысте кое-что знаю.. если ловить в прибережной зоне (я ловил только так), то рыбу можно увидить ведь сей процесс происходит в верхнем слое воды... а если забрасывать дальше, то думаю легче определить по шнуру))
ну прежде всего нужно удлище. Нахлыстовые удлища стоят недешево, я в свое время учился ловить обычным спиннингом. Катушка обязательно должна быть из металла. Кстати, удлища и катушки делятся на классы - они должны совпадать. Кроме того нужен так званый "бекинг" - шнур что соединяет основной шнур с катушкой. Снасть сложноватая. Нужны мушки, насекомые и ещё куча приманок. Можете многое узнать в этой теме http://my-fishing.org.ru/forum/89-497-1
подскажите, если удилише 6-7 класс а шнур 5-кл я поэтому немогу его закинуть дальше 15 метров? если поставить шнур 7--ого или 8-ог класса на это удилише эфект будет?
Всем привет еще раз))) сразу не увидил эту тему писал в другой ккой то! Еду в августе в Кабардинку, по карте посмотрел речки там есть! Буду очень благодарен если кто то опишет рыбалку нахлыстом в тех местах, какая рыба водится ну и на какие мухи ловите! Сам из Иванова! Море и пляж не совсем по душе, мнеб на реку
Добрый день. Взял готовый шнур уже сразу с подлеском, подлесок идет конусообразный, на кончике где нужно привязывать муху он тонкий, а где соединяется со шнуром уже толстый. Извините за глупый вопрос но как менять мушку тогда? Ведь крючок привязывается намертво к концу, и его не снимешь больше.. Каждый раз резать не вариант.. Использовать другой узел после которого можно снять муху, но какой? Извините за глупый вопрос :) Во всех картинках узел вроде один..
Офигеть...судя по всему тут все теоретики-начинающие ..о нахлысте едва слышавшие..( я тоже такой ).Если слепой ведёт слепого..-не оба-ли упадут в яму? Если не "спец"-то лучше и не советовать никому,а молчать потихоньку в тряпочку.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:22 | Сообщение # 27
Гости
Quote (Гость портала)
Ведь крючок привязывается намертво к концу, и его не снимешь больше..
к подлеску привяжи поводок из монофила или флюрокарбора. муху вяжи к нему и если надо режь надо отвязывай неважно... на качество заброса сильно не влияет и при зацепе подлеска не лишишься!