Прямой зависимости между массой поплавка и интенсивностью клева нет и быть не может. (Есть не явная зависимость между этой массой и процентом реализованных поклевок.)
Ну это вы уже придираетесь, вы же хорошо поняли о чем я.
Quote (Маэстро)
Чтобы не отстреливать поплавок, надо иметь нормальную катушку.
А при чем тут катушка и отстрел поплавка? Я не имею ввиду самосброс скобы лесоукладывателя, а перехлест лески за тюльпан(что при ловле матчем случается не так уж редко).
Катушка, по моему мнению не должна быть дорогая. У меня на поплавчанках Cobra и Crocodile. Хорошие, чтобы закинуть, подмотать. Не такие как на спининг или фидер, но все же...
я думаю что на попловок особо шикарной катушки не надо.
Я для поплавочной ловли вообще катушку не используюю Просто привязываю леску к кончику удилища удавалось выловить очень даже неплохие экземпляры карпа!))
В подаже есть китайские катушки,название запамятовал,размер 3000-4000,цена от400р.до1500р.,от4 до 9 подшипников,очень хорошо выглядят,и если повертеть,то нареканий не возникает.Тормоз передний и задний.Может кто пользовал подобное чудо-юдо?Какие у кого мения по этому вопросу?С уважением Евгений.
В подаже есть китайские катушки,название запамятовал,размер 3000-4000,цена от400р.до1500р.,от4 до 9 подшипников,очень хорошо выглядят,и если повертеть,то нареканий не возникает.Тормоз передний и задний.Может кто пользовал подобное чудо-юдо?Какие у кого мения по этому вопросу?С уважением Евгений.
это обычные безинерцыонки бюджет-класса. ничего особенного, при правильно обслуживании и ремонте могут долго служить, правда при вываживании рыбы можна сломать, но для новичка вполне сойдет.
Вообще с трудом понимаю,как можно сломать мало мальски похожую на рыболовную снасть катушку при вываживании рыбы?Это разве что при буксировке или выкорчевывании.И еще вопрос-что означает маркировка на поплавках для дальнего заброса/такие длинные с наборными шайбочками/,например 3гр.+4?