Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я с детства ловил на поплавок. Сначала были бамбуковые удочки, потом купил себе телескопы. Сейчас вот подумываю об удилище посерьезнее. К сожалению, не могу точно разобраться какое именно удилище мне нужно -- маховое, болонское, или матчевое. Подскажите, пожалуйста, и посоветуйте примеры удилищ, а также катушек и оснасток. Речь идет не об одной удочке -- либо для лодки, либо для берега, а о двух удилищах. Хотя, если возможен универсальный вариант, буду рад. Вариант нужен не дешево-дубовый и не элитно-дорогой. Средний уровень. Жду Ваших советов.
Ivan11, Привет! Ну начнём с того что определится в первую очередь нужно Вам. Скажу сразу, Универсалов удилищ нет,(то что хвалят дешёвое и на всё способное,-не факт) На какую рыбу планируете? С берега и лодки ясно, но: река? Озеро? течение есть? Глубины? Мои могу ответить.. что с лодки у меня удочка 4м. неизвестного производителя,а вот с берега две посеръёзнее: Шимано Катано 5.5, и Дайва 5м. Обе где-то по 1200-1300р. Катушки самые простые магазинные,но для меня удобнее с диаметром катушки минимум от 10см,и обязательно на металлической основе. Это на мой вкус,тут кому что нравится и удобно. Ещё момент,вы хотите классическую поплавочку, или с дальним забросом?(т.е. если у вас клёвые места не сразу под берегом). Или пойдём от обратного..Вы спрашиваете про удилище,значит с леской поплавком и т.д. определились? Давайте исходя из их параметров подберём под них соответствующее удилище.. Опишите на что у вас(Вы) ловите..
Сообщение отредактировал Александреус - Вторник, 05.06.2012, 12:49
Кстати спасибо Александреусу за информацию, я тоже подыскивал как раз себе новое удилище, так как мое уже никуда не годится. Вот только не знаю, будут ли такие удочки у нас в рыболовном магазине, есть ли им какая-то замена? И что бы по цене не сильно отличались.
А у нас в городе нормального рыболовного магазине и нету... Хотя за информацию большое спасибо. Где то у себя запишу, может буду в городе, где есть нормальные магазине, так что нибудь себе выберу.