Недавно занелся разведением червей, интересные эти гады, столько пользы! новечкам что то подскажу, с опытными червеводами обменяюсь опытом! пишите!!! Жека Лукьянович
Вообще я держу их в ящеке из под росади на болконе, топо берёшь ящек из под рассады, ложиш туда землю и червей, ставиш в прохладное сырое место, и раз в неделю может раз в две недели ложеш им сухие листья или заварку! и полевать их не забывайте Жека Лукьянович
Пробовал тоже разводить, что то плохо выходит, или земля плохая, или пространства у них много. Пробовал держать сначала в деревянном ящике, потом в старом корпусе от стиральной машины "Малютка" вобщем плохо они у меня размножаются если это вобще можно назвать размножением.
кста не разводил,но на зиму запасал,кормил заваркой от ЗЕЛЁНОГО чая,и тухлыми яблоками! (спциально раз в пару недель брал подпорченное яблоко из погреба и за пару дней в тепле оно вообще пропадало...тухло короче..На всю зиму червей хватало..Запасал навозных с дачи..около пару сотен на ведро эмалированное..Компост из навоза и земли..Т.к. кроме червей зимой покупаю мотыля и опарыша, и рабычу раз в неделю,до весны червя хватало..Главное чтобы он не замёрз держите в внутреннем кармане..И быть может в отсутствие клёва на него,некоторые вернутся в ведро живыми))
я розвожу червя в коробке 20X20 глубиной 10 см инормально кормлю намоченой сухой травой за некоторое время она перегнивает ,а так вообще шкурками от бананов ,огурцов,яблоками подгнившими
Я тоже пробовал разводить, но не сильно у меня вышло, а это дело и оставил. Хотя это дело хорошее, ну нужно уметь правильно его делать. Разводить червей не так уж и просто.
Я обычно когда собираюсь ехать на рыбалку - за день до нее заезжаю на ферму, и там накапываю навозных червей сколько моей душе угодно) а вот как разводить их в домашних условиях, я никогда не задавался таким вопросом.