Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:19 | Сообщение # 3
Почётный рыбак
Пользователь
Блеснение - один из способов ловли хищной рыбы! Во-первых - нужно спиннинговое удилище и леска на определенную рыбу и вес - на конец лески привязывается "поводок" - чтобы рыба перекусила леску! - а там и блесна! Блеснишь на свое усмотрение - крути КАТУШКУ (не перепутай с китайскими мелкими катушечками куда просто леску для удочки наматываем) - можешь постоянно - можешь ступенчато. Удачи!
admin, Если я правильно понимаю, то под блеснением понимается отвесное, а это нечто иное. Таким способом можно ловить из подо льда, где спиннинг вообще не нужен. Необходимо зимнее удилище, желательно с катушкой, для удобства. Леску в зависимости от размера предполагаемой добычи. Блесны или резину, это уж кому как больше нравится. Поводок нужен не всегда, так например если намереваетесь ловить судака или окуня он просто лишний, ну а для щуки самое то, лучше всего использовать капроновую нитку, она и закручивается меньше, ну и мягче, щука ее не перекусит. Само блеснение заключается в подъеме с ускорением удилища и быстром опускании в исходную точку. Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни!
летнее блеснение аналогично, а выше описанное это уже ступенчатая ловля, кстати таким образом и ловят судаков да и вообще крупную рыбу. Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни!
[i]Я на выходных поеду на озеро где все эти хищники - ни разу на зимней не блеснил - подскажите какую леску, удочку, блесны использовать для поимки судака и щуки - оч хочу поймать!
Ну лучше всего конечно плетенка, вполне достаточно 0,19. Удочка у меня обычная, по старому образцу с мотовильцами. Блесны нужны длинные на судака даже можно использовать до 20 см. Желательно с тройником. Но можно и на джиг, тогда нужно опустить приманку на дно, затем немного приподнять и покачивая поднять на высоту не больше метра и так же опустить. Обычно хищник клюет почти сразу так что дольше 15 подъемов на одной лунке не стоит задерживаться. Лучше потом опять вернуться на перспективную лунку. Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни!
Леший,для зимы и тоньше плетенка пойдет, а вообще со льда монофильная (обычная леска) на мой взгляд лучше! она как правило имеет достаточную растяжимость, что смягчает подсечку рыбы, при короткой -зимней удочки, где нет катушки с фрикционом, еще плюсы простой лески в том, что она как не странно, но более крепкая и живучая в условиях льда, да и что там говорить, плетенка не дешовое удовольствие, а при трении об шероховатости, она уступает монофилу... типа "Продвинутый"))))))) пацталом
admin, попробуй балансиры, или мини твистеры.. но так же учти, что судак рано утром хорошо берет, как только начинает сереть и ближе к вечеру типа "Продвинутый"))))))) пацталом
Тритон, Все так, вот только почему именно 0,19 да все очень просто все таки кто клюнет неизвестно. Да и обрывов об коряги меньше бывают. Чаще крючек разгибается. Еще один плюс, она имеет меньше диаметр, поэтому и менее заметна. Единственный недостаток это цена, да и пожалуй то, что она действительно не тянется. Но тут и свои плюсы есть! Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни!
ну вот могу сказать, что я и 0.15 крючки на джиге разгинал, а на льду всегда можно отбить приманку от коряги вот меня такая вещь не давно удивила, оказывается в холодное время и воблер себя хорошо проявляет, хотя что литература, что все возможные фильмы об этом умалчивают типа "Продвинутый"))))))) пацталом
Тритон, Ну а почему нет то?? Это такая же приманка, и если есть открытая вода то только в путь.
Quote (Тритон)
но так же учти, что судак рано утром хорошо берет, как только начинает сереть и ближе к вечеру
Знаю, что он и ночью клюет, а на нашем водоеме самый лучший клев приходится на день где то около 3-х часов самый клев! Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни!
Как правильно прицепить воблер к леске, если до этого на леске стоит крючок, грузило И ПОПЛАВОК, и что для этого надо кроме воблера. просто я первый раз на воблера хочу попробовать.
okyn, ничего не надо, если ты хочешь ловить щуку или судака, желательно поводок, чтобы приманку не оборвало, а как привязывать воблер к леске, смотри в теме: Анимированные рыболовные узлы...)