-->
Опрос:
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум спиннингистов » Твистер VS Воблер
Твистер VS Воблер
Что вы используете чаще?
1.Воблер[ 44 ][47.31%]
2.Твистер[ 49 ][52.69%]
Всего ответов: 93
SergeyДата: Вторник, 25.08.2009, 23:46 | Сообщение # 1
Редактор
Супер Модератор
:-(
Что вы используете чаще (твистеры или воблеры)?

МаэстроДата: Среда, 26.08.2009, 09:06 | Сообщение # 2
Рыболов - любитель
Продвинутый
Наверное, любой рыбак отдает предпочтение тому, на что лучше ловится, а точнее тому, на что у него получается лучше ловить. Всем известно, что каждой приманке соответствует своя проводка. Нашел ее - ты с рыбой. Нет - начинаешь думать, что приманка плохая. У меня есть воблер Magallon. Говорят, это одна из лучших приманок на щуку. Я пробую его каждую рыбалку. Хоть бы один толчок! А на недорогой Dorado за 4 рыбалки 8 щук общим весом более 10 кг! Вот понял я его проводку, и всё тут. Но ведь люди там же ловят и на обычные колебалки, и на вертушки, и на виброхвосты, и на твистеры. Лучше ловят или хуже, судить не берусь, но в те дни, когда я там был, мой улов был лучшим. Так что мне кажется, так вопрос ставить нельзя: твистер или воблер. Не будем забывать также, что оптимальная приманка зависит и от водоема (т.е. какова естественная кормовая база хищиника и какова гидрография водоема) и от времени года. Если в это время года щука держится около дна, не стоит цеплять поппер! Может я в чем-то не прав? Давайте обсудим...

Сообщение отредактировал Маэстро - Среда, 26.08.2009, 09:07

GufiiДата: Среда, 26.08.2009, 09:58 | Сообщение # 3
Почётный рыбак
Модератор
Я больше рыбачу на воблеры марки Dorado очень хорошо едёт щука ну вытаскивал правда небольших грамм 500-700 ну а так отличные воблеры!

ОптимистДата: Четверг, 27.08.2009, 13:05 | Сообщение # 4
Опытный Рыбак
Продвинутый
А я вообще ловлю на колебалки!

Не помогаю НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ пользователям!

МаэстроДата: Четверг, 27.08.2009, 13:10 | Сообщение # 5
Рыболов - любитель
Продвинутый
"А я вообще ловлю на колебалки! ".
При любых условиях? Ой ли? А если слой чистой воды около 15-20 см, и при этом щука не активна, т.е. быструю блесну она не возьмет, а медленная проводка обречена на моментальное налипание травы? Тоже колебалка? Тогда уж либо вообще не ловить, либо использовать любую поверхностную приманку - поппер или плавающий воблер. Я не прав?

ОптимистДата: Четверг, 27.08.2009, 13:14 | Сообщение # 6
Опытный Рыбак
Продвинутый
Quote (Маэстро)
Я не прав?

Ты, конечно, прав. Только ПОКА я ловлю на одни колебалки, так как я начинающий спиннингист, и в моём водоёме кроме них ничего не пашет. А из мергеля мало водорослей ростет!

ОптимистДата: Четверг, 27.08.2009, 13:21 | Сообщение # 7
Опытный Рыбак
Продвинутый
А вот моя первая щука на 1.2 кг 55 см

Прикрепления: 4297677.jpg (22.8 Kb)

H-U-N-T-E-RДата: Четверг, 03.09.2009, 17:29 | Сообщение # 8
Осваивается
Продвинутый
Оптимист, да отлично для первого раза, а где я их ловлю они вседа небольшие, самая большая была поймана каким то мужиком поймал на 2,2 кг

"рыбалка в счёт жизни не идет"; значит надо больше времени проводить на рыбалке :-)

H-U-N-T-E-RДата: Четверг, 03.09.2009, 17:36 | Сообщение # 9
Осваивается
Продвинутый
да я вообще когда на рыбалу ездил за щукой, я ловил на одном берегу,(там мой мостик), кидал, кидални поклёвки, а тут на другой берег приходит пацан, за 30 минут 2 щук поймал и ушёл

"рыбалка в счёт жизни не идет"; значит надо больше времени проводить на рыбалке :-)

Тип-топДата: Четверг, 31.12.2009, 00:26 | Сообщение # 10
Опытный рыболов
Продвинутый
немного для чтения обозначений воблеров

Маркировка воблеров
Плавучесть:
F - Floating - плавающий воблер
FF - Fast Floating - бысторо всплывающий, то есть воблер с большой положительной плавучестью
SF - Slow Floating - медленно всплывающий, то есть воблеры с небольшой положительной плавучестью
SP или SU - Suspend - суспендер, то есть воблер с нейтральной плавучестью
S - Sinking - тонущий
SSS - Super Slow Sinking - очень медленно тонущий
SS - Slow Sinking - медленно тонущий
FS - Fast Sinking - быстро тонущий

так же используются условные обозначения для обозначения горизонта работы воблера (у разных производителей одним и тем де обозначениям могут соответствовать разные диапазоны рабочих глубин):
SSR - Super Shallow Runner - экстра поверхностный воблер
SR - Shallow Runner - поверхностный воблер
DD - Deep Diver - глубинная модель
DR - Deep Runner - тоже что и DD
SDR - Super Deep Runner - то же, что и DD, только может с чуть большими глубинами погружения.
XDD - Extra Deep Diver - экстремально глубинные воблеры с глубиной погружения 7+ м

типа "Продвинутый"))))))) пацталом

МаэстроДата: Четверг, 31.12.2009, 06:12 | Сообщение # 11
Рыболов - любитель
Продвинутый
Весьма полезно для начинающих!

olegДата: Пятница, 01.01.2010, 16:04 | Сообщение # 12
Осваивается
Пользователь
Dorado-класс!

МаэстроДата: Пятница, 08.01.2010, 19:09 | Сообщение # 13
Рыболов - любитель
Продвинутый
Тип-топ,
Думаю, что особого выбора воблеров Dorado у тебя не будет sad , поляки перестали их продавать в Россию официальными путями, да и у себя отпускные цены задрали. Я решил за Олега ответить, т.к. прошлым летом ловил в основном ими(см. например: http://my-fishing.org.ru/publ/35-1-0-605). Это модели Dead Fish (Мертвая рыбка). Она действительно при некоторых видах проводки ведет себя согласно названию. Очень рекомендуют для щуки Tender, для голавля хорош Lake, появился Invaider, но найти не смог, поэтому не полоскал. Если у хоть какие-то модели этой фирмы в вашем городе есть в продаже, пожалуйста, напиши в личку или в аську 391083413. А то я тут в мини-чате просил народ, но никто не откликнулся, а у нас в Липецке все раскупили...

H-U-N-T-E-RДата: Среда, 13.01.2010, 16:41 | Сообщение # 14
Осваивается
Продвинутый
Тип-топ, вот статейка: Кого-то может ввести в заблуждение низкая цена продукции Айко, но можно смело утверждать, что и спиннинги и катушки фирмы вполне надёжны и для своего ценового диаппазона очень хороши. А воблеры Айко отличает очень высокое качество – от покраски до тройников.

P.S. вот ссылка на один сайт : http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=156

Сообщение отредактировал H-U-N-T-E-R - Среда, 13.01.2010, 16:46

H-U-N-T-E-RДата: Среда, 13.01.2010, 17:04 | Сообщение # 15
Осваивается
Продвинутый
Тип-топ, ну по отзывам пишут что хорошие воблеры, но с другой стороны фирма новая, а значит ещё не доконца проверена

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум спиннингистов » Твистер VS Воблер
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: