(от лица HUNTER) вообще, про пауэр про говорят мол она рвалась при гораздо меньших нагрузка чем указано на маркеровке
Это был китай...
Quote (Sergey)
Плетенка более устойчива к внешним факторам, имеет большую разрывную нагрузку при меньшем сечении. Характеристики плетенки говорят сами за себя.
Аргумент сторонников плетенки. Растяжимость. Точнее, полное ее отсутствие. Благодаря этой особенности, рыболов гораздо лучше чувствует приманку, лучше ее контролирует, а при поклевке лучше засекается рыба, благодаря чему уменьшается количество сходов, пусть и несущественно. НО!, обычная леска имеет свойства амортизировать рывки крупной рыбы.
Разрывная нагрузка. Плетенка диаметром 0.1мм способна выдерживать такую нагрузку, которую монолеска и диаметром 0.4 не выдержит.
А как насчет мощной Стрен. У нас в магазине ПауерПро дорогое удовольствие, ФаирЛайн - тоже не дешевое. Остается только Салмо и Стрен. Салмо мне не нравится а Стрен хорошая и недорогая. Что скажете об этой плетенке...???
я плетёнкой не пользуюсь... дороговато((... я согласен что она тонкая, но имеет большой разрывной запас... но есть одно "но" мне удавалось использовать плетёнку и она сильно гудит в воде и уже жереха лучше ловить на обычную леску 0.28-0.32 с запвсом разрыва на 8-11 кг.. а что касается щуки, окуня, судака, то я не ловил на плетёнку и пока доволен своеё обычной леской)
какого цвета лучше всего выбрать плетёнку, посоветуйте?
Я думаю,что цвет должен зависить от водоема-к примеру довольно странно-бы смотрелась желтая плетенка на торфяном водоеме с черным дном и прозрачной водой, и наоборт в зеленоватой воде какого-нибудь озерка -черная нить. ХОТЯ ИНОГДА МОЖНО И ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ! "Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбной ловле"
ну не знаю я ловлю на зелёненькую power pro не плохо но она выцвела рыбалка это удовольствие! будем благодарны природе и водоёмам которые дают нам такое увлекательное занятие как рыбалка