А у меня на спиннинге основная-плетенка,с застежкой на конце. Дополнительно лежит запас поводков с обычной леской разного диаметра длиной от метра до двух,заранее оснащенных ( к примеру 2-3 небольших твистера через 20-30см, а на конце кастмастер , или джига) ,схема многим знакомая. Считаю данный вариант самым практичным. Кто оставлял на коряге вместе с приманкой пол шпули плетенки меня поймёт. А на ракушечнике и плетёнка и монофильная леска секутся одинаково, причём если на обычной повреждения вы обнаружите сразу,то на плетёнке их заметить труднее. Зимой однозначно обычная леска. Те варианты ЗИМНЕЙ плетёнки, которые мне попадались теряли значительную часть прочности на узлах(затягиваю узел всегда предварительно послюнив чтобы избежать ненужного трения,кто этого не делает- рекомендую, разницу можно заметить даже визуально на монофильной леске). Кроме того плетенка зимой -это лишнее трение о кромку льда,а вода как известно камень точит. Добавим ко всему полное отсутствие какой-либо тянучести и амортизации и как следствие большее количество сходов. Наверняка есть какие -нибудь средства позволяющие уменьшить её обмерзание и трение, но ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ?
Сообщение отредактировал UgoChavis - Понедельник, 27.04.2009, 23:27
Vale, заходим в автомагазин, берем силикон (спрей) и два три пшика на плетенку прям на шпуле и мы минимализируем силу трения и продлеваем жизнь шнуру. так же можно и пропускные кольца обработать силиконом. у меня прошка и особой разнице в забросе, я не заметил, а те два-три метра, они существенной роли не играют типа "Продвинутый"))))))) пацталом
незнаю, у меня стоит на одном спиннинге плетёнка POWER PRO 0,28 мм ,но я ее тока поставил, так что эффект от неё неизвестен "рыбалка в счёт жизни не идет"; значит надо больше времени проводить на рыбалке :-)
Сообщение отредактировал H-U-N-T-E-R - Понедельник, 11.01.2010, 15:48
Тип-топ, ну эт конечно да, но сам пойми: я не опытный и рыбачу очень мало, а это родственники из москвы привезли, вот я и намотал её. А так в книжках пишут типа если леска на разрыв примено 2-3кг, то мона на 10-12 кг вытащить "рыбалка в счёт жизни не идет"; значит надо больше времени проводить на рыбалке :-)
Тип-топ, ну эт конечно да, но сам пойми: я не опытный и рыбачу очень мало, а это родственники из москвы привезли, вот я и намотал её.
H-U-N-T-E-R, а я тебя не в чем и не обвиняю. ты спросил какой эффект от 0,28, я ответил, но это не значит что на нее ничего поймать невозможно.
Quote (H-U-N-T-E-R)
а так в книжках пишут типа если леска на разрыв примено 2-3кг, то мона на 10-12 кг вытащить
при определенных моментах , конечно можно, главное не фарсировать события и правильная настройка снасти, да и чистота водоема тоже играет. если водоем закоряжен и покрыт густой растительностью, то без вариантов
вообще ты прав насчёт условий для ловли, там где я ловил ваще травы до самой поверхности "рыбалка в счёт жизни не идет"; значит надо больше времени проводить на рыбалке :-)
обычная леска это мононить, а плетенка сплетение разных видов мононити Плетенка хоть и выдерживает большой вес,но она легко путается,и слишком толстая для дальних забросов Yo-zuri L-minnow 44-голавль M37,M99. Yo-zuri L-minnow 66-щука BL. Pontoon 21 Red Rag 304 - Все живое) Проверено!
обычная леска это мононить, а плетенка сплетение разных видов мононити
RimUfa, ты заблуждаешься в этом -----------------------------------------------------------------------------------------------
как поставил в первый раз PowerPro, так и не изменяю этому бренду. хотелось бы узнать у тех, кто пользуется шнурами и других производителей. как вы оцениваете шнуры PowerPro со шнурами других марок, какие между ними отличии в эксплуатации и живучести
Плетенка более устойчива к внешним факторам, имеет большую разрывную нагрузку при меньшем сечении. Характеристики плетенки говорят сами за себя.
Аргумент сторонников плетенки. Растяжимость. Точнее, полное ее отсутствие. Благодаря этой особенности, рыболов гораздо лучше чувствует приманку, лучше ее контролирует, а при поклевке лучше засекается рыба, благодаря чему уменьшается количество сходов, пусть и несущественно. НО!, обычная леска имеет свойства амортизировать рывки крупной рыбы.
Разрывная нагрузка. Плетенка диаметром 0.1мм способна выдерживать такую нагрузку, которую монолеска и диаметром 0.4 не выдержит.
А вобще с каким диаметром плетенки комфортней ловить ? Мне кажеться что слишком тонкая будет путаться и плохо сходить со шпули(если конечно не наматывать по 200-250м) или под плетенку подматывать иззаленту. "Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбной ловле"