а я ловлю на джиг очень хорошо получается .подскажите на какой джиг воблер или поппер лучше ловить окуня рыбалка это удовольствие! будем благодарны природе и водоёмам которые дают нам такое увлекательное занятие как рыбалка
Считаю, что нужно использовать все виды снастей и приманок и уже потом определить какая снасть или приманка лучше работает на результат. - Это касается конечно начинающих рыболовов.
Сейчас я начал делать и ловить на свои приманки, но и заводские тоже использую.
подскажите на какой джиг воблер или поппер лучше ловить окуня
Фух... Джиг, это сам способ ловли, а вот приманки джиговые, это в почти во всех случаях, твистеры, виброхвосты... Как по мне, то я люблю, как уж сказал ловить на микро-джиг, где используються самые маленькие, приманки. Почему? Потому что окунька весом 300 грам, на маленькую снасть, ловить - в кайф. А так как большой окунь у нас не берет, но приходиться, ловить микроджигом. Вот жду весни, когда окунь начнет активно клевать. Ну конечно я бы советовал ловить на "резину" так как для меня, этот способ наиболее успешний. Можно пробовать, ловить, на воблери, тоже довольно успешно, а вот на попперы, врятли окунь возьмёт, я пробывал, но не клевало... думаю все из-за того что ловля поппером происходит в верхних слоях, води, а окунь держиться чуть-чуть глубже, а у нас озеро очень глубокое, и таким образом, окунь на поппер не берет.