Поводковый материал остаётся одной из самых спорных и актуальных тем в спиннинге. Я уже давно пользуюсь струнами, но, т.к., так же давно живу не в России, а не раз слышал о "Раменских" струнах, то очень хочется о них (струнах) узнать получше: Что это - цвет, толщина,... и где приобрести? Буду очень благодарен.
konst109 Cчитаю основным назначением спиннингового поводка - сохрянять основную леску от обрыва при зацепах, поэтому использую жилковые поводки с прочностью разрыва меньше на 1/3, чем основная леска. А вот я наоборот, считаю что поводок служит для предохранения среза приманки рыбой, а не для того чтобы у меня осталась леска но не было ни приманки ни улова. Предпочитаю пользоваться самодельными поводками из гитарных струн 1 или 2 номера. Очень экономично и практично, при правильном изготовлении поводка не нужны застежки, да и на игре приманок они не так уж и отражаются, но это мое мнение )))
самодельные делаю только из первых струн для гитары,а из покупных нравятся вот такие,заказывал там же,т.к. в наших магазинах либо их нет,либо гораздо дороже(((Продавцы-буржуи((( http://www.ulovistaya.ru/index.p....3&p=200
Ура!!! У нас в магазинах появились поводки из струны,наконец то! - надоело делать самому...подумаешь таймень...у вас там край не пуганых крокодилов,кинь камень в реку он не утонет,приезжай к нам под Воронеж и попробуй поймать хотя бы пару щурят по 1 кг. П.из плетенки муть, щука их режет,как дважды два.
Использую поводки из полевика,изготовлением которых занимаюсь долгими зимними вечерами,при этом вспоминая прошлый сезон.Это,и еще покупка новых "игрушек" помогают пережить тоскливое межсезонье))) Поймал-отпусти.
Подскажите как на долго хватает поводка из гитарной струны ??? Сам близко знаком с инструментом (гитарой) стальные струны быстро ржавеют, а значит надежды никакой на них нет...
Ловлю часто без поводка. Щука довольно редко перекусывает поводок при правильном вываживании, особенно если ловишь на крупные воблеры или блёсны. А в прозрачной воде поводок резко сокращает число поклёвок.
Доброй ночи! Вот и я решил вступить в ряды рыболовов. привез мне брат спининг фирмы КУМ"ЯНГ. Живу на берегу каспия,не имею понятия на что ловить и клюетли вообще зимой на каспие. Подскажите если кто в курсе,на то ловить ,на какие крючки ,на какую леску. Половить рыбку жутко как хочется.
Подскажите если кто в курсе,на то ловить ,на какие крючки ,на какую леску
Интересную тему для таких вопросов ты выбрал! В любом случае, здравствуй.
Расскажи о своих предпочтениях в рыбалке - спиннинг понятно, какую рыбу хочешь ловить, какие приманки на данный момент тебя больше всего заинтересовали?
И, да, зарегистрируйся, пожалуйста. Гораздо легче общаться, зная с кем общаешься, а не с Гостем