Покупные поводки сейчас на любой вкус без проблем _ но на воблеры не ставлю принципиально по моему сильно теряеться игра ! Так ловлю уже года три-четыре даже крупные щуки(3-5 кг) пока не обкусывали "Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбной ловле"
А я ловлю без поводков, но я вяжу узел-петлю на воблер: 1) завязывается(но не затягивается!!!) узел на леске 2) свободный конец лески продеваю в колечко воблера 3)ввожу свободный конец в сделанную ранее петлю 4) делаю 3-7 оборотов(в зависимости от толщины лески) свободным концом на леске 5) ввожу конец лески в получившуюся петлю 6) ввожу конец лески в петлю, сделанную в самом начале 7) смочить и затянуть. Вот и весь узел! Не помогаю НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ пользователям!
Покупные поводки сейчас на любой вкус без проблем _ но на воблеры не ставлю принципиально по моему сильно теряеться игра ! Так ловлю уже года три-четыре даже крупные щуки(3-5 кг) пока не обкусывали
Это крупно повезло! я всегда пользуюсь поводками, а при твиче, только жестким, во избежания захлестов. Олегано, а как поступать при смене приманки: откусывать кусок шнура и затем снова вязать? не проще ли в таком случае использовать маленькую застежку, коль принципиально не пользоваться поводком типа "Продвинутый"))))))) пацталом
а что такое твич??? И еще, поводков есть много, есть жесткие, есть мягкие, те что мягкие быстро истрепываются (уже много моих блесен плавает в речке) а жесткие мешают игре, я думаю что лучше сделать его самому только из какого материала? что бы и мягкий и держались подольше. ***Рыбалка на реке ДОН***
не верное представление о твиченге твиченг, это рывковая-не равномерная проводка (игра приманкой),а не резкие рывки! она применяется, как к проводке колеблющихся блесен, так и воблеров класса минол и ряда других классов,но так случилось, что само слово "твич" закрепился за воблерами этого класса и при его упоминании, люди понимают, что речь идет о ловле воблерами минол.
любой поводок, это расходный материал и его замена обязательна, при первом же подозрении на дефект! правильно подобранный поводок, он не сбивает игру, а в некоторых случаях даже улучшает. не нужно бояться поводка, ведь не что так не омрачает рыбалку, как потеря любимой приманки
типа "Продвинутый"))))))) пацталом
Сообщение отредактировал Тип-топ - Вторник, 18.08.2009, 20:35
в последнее время, делаю поводки из жилки тросика, получается довольно сносно, а главное дешево и сердито! есть в таком поводке только один не существенный минус: проволока не достаточно упругая и жесткая как хотелось бы, но если без обрывов приманки, то заменить два-три раза за рыбалку такой поводок, ничего не стоит.
(за качество фото извиняюсь, как не крути. а мобильник есть мобильник)
на фото видно сам тросик, одна его скрутка и одна жилка, с которой и сделан поводок. а теперь посчитайте примерное количество поводков которое можно сделать из 20см тросика, думаю не такие частые дефекты которые преследуют готовый поводок во время рыбалки и его замена, не очень разочаруют вас
у меня поводок из тонкого вольфрама(довольно мягкий) и металлический "рыбалка в счёт жизни не идет"; значит надо больше времени проводить на рыбалке :-)
Вопросы, связанные с поводками, мои.Почему-то не авторизировался. Дело втом, что ловлю на воблеры от 1,5 до 15-17 гр., снасти тоже разные, но вот с поводками постоянная забота. Покупаю хорошие, но уж слишком дорогие.