У меня два shimano, второй catana-(катана)2,40 5-20гр.. Вчера после обеда ловил до девяти вечера этим спиннингом. Он более жёский и "твичинговать" лучше, более чувствительный, но тяжеловат. По сравнению с forcemaster менее комфортный. Вот и присматриваю что-нибудь пожёстче, да получше, да подешевле. Сомневаюсь что найду, поэтому придётся раскошелиться.
Я свое мнение Вам навязывать не буду. Купляйте спипнинг, который нравится Вам, а не мне. Вы какой бы хотели?Я тоже хочу купить легкий спипинг, для ловли твиччингом и микроджигом. Посоветуйте что лутше.
Насколько мне известно, то обычный спиннинг и джиговый отличаются друг от друга. Я приобрел недавно спиннинг с минимальным тестом. Искал для ловли голавля. По неопытности не обратил внимания на некоторые детали. Во-первых, строй у джигового не будет быстрым (могу ошибаться), а для твитча спиннинг желателен пожёстче. Количество колец будет разным и лично для меня это важно. Конструкция ручки и т.д.. Контроль приманки у этих спиннингов осуществляется по-разному, по-этому у джигового вершинка гибкая. Плюс тест и другие характеристики, всё индивидуально. Фирм различных предостаточно, поэтому выбор велик. Хочется совместить "цена-качество". Вот и получается, чтобы опять не просчитаться, надо подержать в руках.
Да, но поскольку, твичом я собираюсь ловить на водоеме, где нету огромной рыбы, так окунь и щука - хищники. Вес окуня до 600 грамм, щуки до 2 кг. Так что может быть одинаковые удлища для микроджига и твичинга. Я хочу не дорогое удлище ценой до 100 грн. Я уже предусмотрел одно. Stream Slider 70L, длина: 2.10 метра, тест: 3-12 грамм, кольца: Fuji Sic. Строй сверхбыстрый, передает в руку все движения. Прекрасно подходит для твичинга и джига. Правда цены, я еще не знаю. Но уже держал его в руках, даже на рыбалке.
Лишь бы устраивал, но спиннинг не дешёвый. В районе 180 евро. Я кстати ошибся на счёт строя. Этот спиннинг быстрый, но я не знаю как поведёт он себя при рывках, но похоже что неплохо.
Сообщение отредактировал вячеслав - Пятница, 07.05.2010, 20:32