Тема для описания наших спиннингов : тест, строй, кастинг, длина, производитель, модель, (по возможности цена и фото). Наши объективные отзывы и ощущения о нем, при каких условиях эксплуатируется, какой стиль ловли и на какие приманки.
Одним словом - ТЕСТ-ДРАЙВ
КОММЕНТАРИИ К ПОСТАМ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ; Приветствуется Ваше виденье данной снасти и Ваш отзыв!
Спиннинг Major Craft Cерия Restive -RTS-962MH - 2,89м Тест по приманкам 8-35г Строй Fast Цена 7000р
Брал палку в прошлом сезоне под нижнюю Москва реку, как береговик. Палку полностью не раскрыл (сезон прошел тухло). Из тех не многочисленных рыбалок, делаю следующие выводы:
Снасть довольно универсальна по своему строю: джиг, воблеры, колебалки - все это для нее. Броскость не плохая, но и НИЧЕГО СЕБЕ Хорошо чувствует джиг грамм от 14 на течении, кончик отыгрывает и 10 грамм (все относительно течения и глубины). Мелкие груза, бросает на отлично, но основной ее конек - это груза под 20 грамм и выше и отработка кончиком. А не в руку (тоже все относительно дна) - хотя палка не глухая. Единственный минус который мне показался - это то, что на далеке в разы падает чувствительность палки (джигом), и еще как мне показалось, хромает точность заброса ( возможно это моя недоработка). Распределение нагрузки по бланку равномерное, держит и отрабатывает рыбу хорошо, окуню пасть не рвет. Если все подытожить, то хорошая снасть, с некой универсальностью (обратно же, по моим ощущениям).
Спиннинг Shimano Серия TECHNIUM DF AX 300MH - 3.0м Тест по приманки 15-40 гр. Строй Fast Цена ( брал тыщ за 5) В комплекте идет тубус.
Старенькая модель, на смену которой пришла новая серия. Палка бралась как береговик, дальность, точность заброса отличная, сенсорика и отработка на хорошем уровне.
Тяжелый джиг, крупные колебалки, троллинг, это ее стезя, снасть для трофейной рыбалки. Палку можно нагружать до 50 гр, запас прочности большой. Однажды нагружал палку до грамм 100-150 - но это не рекомендую делать - у меня был чисто эксперимент. В общем хорошая, надежная снасть, для трофейной рыбалки.
Сообщение отредактировал Михайло - Вторник, 08.03.2011, 02:56
Спиннинг AIKO Серия Baltasar - BAL190ML -1.90м Тест по приманкам 3-18г Строй extra-fast Цена ( брал в районе 2.5-3х т. рублей).
Узкоспециализированная снасть, предназначенная для ловли воблерами, в стиле твич. Дальность заброса соответствует данной снасти и применяемыми приманками. Спиннинг собран добротно, по сборке и лакокрасочном покрытии нареканий нет (единственное, можно заменить тюльпан). Рыбу отрабатывает хорошо, хоть и кажется на первый взгляд рапирой. На верхней границе теста не проваливается, даже можно не много превышать вес приманки. Обладает хорошим запасом прочности и пригоден для ловли в крепких местах. Приятная сборка, хорошая снасть, удобен и практичен!
Был случай у меня с ним на Москва реке, в районе западного порта, что находится в Филях: поставил на этот коротыш джигу и на очередном забросе случился зацеп, не спеша, по тихоньку, но удалось оторвать от дна то, что было на том конце шнура, когда методом выкачки подтащил этот "зацеп" к берегу, то даже не много испугался - двойник зацепил огромный мешок, который к тому же был завязан и чем то набит (ну думаю все, не дай Бог труп в нем, потом головняка не оберешься... К берегу то подтащил, а выволакивать на берег пришлось заходить в воду и вытаскивать. С сердца отлегло только тогда, когда в этом мишке оказался разного рода хлам, расплодившиеся ракушки ну и конечно вода)
Этой историей я хотел сказать, то что это действительно хорошая, с большим запасом прочности снасть, хоть и далеко не именитого производителя!
Спиннинг Berkley Модель Titanium SSGS-90ML -2.7м Тест по приманке 7-28г Строй Moderate (средний) Цена ( брал в районе 3х т.р).
Старенькая модель, береговик, с достаточно хорошей дальностью заброса, более узконаправленный, хорош для вертушек и для равномерной проводки воблеров, но на открытой воде, без коряжника и густой травы. Не много мягковат, для борьбы с рыбой и требует пространства для маневра... Применении шнура в сочетании с этой палкой, не желательно! (кольца не предназначены для этого). Снасть выполнена качественно, добротно, но я бы не рекомендовал ее брать, хотя бы из-за колец, потому что за эти деньги, можно взять снасть, с гораздо лучшими показателями - хотя бы потому, что сама модель устарела!
Спиннинг Salmo Серия Elite JIG MASTER 2.2/L -2.20м Тест по приманкам 2-12г Строй fast (в моем понимании даже ближе к extra-fast) Цену не помню - но не дорогое удилище, сейчас наверное в приделах 1 т. рублей.
Брал снасть по случаю и использую очень редко и не по прямому назначению. Укоротил сантиметров на 10, обрезав часть вклеенного хлыста и использую для вертушек, на небольших речушках болотного типа. Ничего не буду говорить как он себя ведет на джиге, (не ловил) а вот для вертушек, очень даже не плохо. С некрупными поперами, тоже будет справляться хорошо. Снасть нагружал не жалея - и она себя проявила как надежная. С травянкой справляется на ура.
Если кто обладает таким спиннингом и может более полно описать данную снасть и раскрыть все ее плюсы и минусы, которые я не понял, это только приветствуется!
спиннинг German модель ODIN Z -2,40м Тест по приманкам 5-25г Строй fast цена ( не помню)
не плохая снасть и в свое время был моим любимчиком. хотя изначально, у меня возникали непонимание с ним, пока не научился его читать... хорошая дальность заброса, не плохая сенсорика на джиге, хорошая передача в руку, начиналась правда с 14 грамм. очень прочная, добротная и надежная снасть. ( вытаскивал им сети по песчаному и ровному дну, с кирпичами вместо якарей, а о продирании сквозь траву, об этом вообще молчу) снасть очень хорошо распределяет нагрузку и с ее увеличением бланк нагружается постепенно и равномерно, до самого комеля. не много грубовата для окуня. можно как с лодки, так и с берега ловить, посыластось на высоте. пременял в основном под джиг, иногда ставил каст, так же можно изредка твичить (не много тяжеловата) и применять поверхнастные приманки в виде поперов... ловил бы им и дальше, но по глупой случайности обломил кончик хлыста и пришлось спиннинг списать
спиннинг PHANTON (китай) 2,10м тест по приманке 5-15г строй - regular Fast (средне-быстрый) цена 1150р.
Это бюджетная палочка, вполне прилично сделана, в руке лежит как влитая. Дальность заброса выше среднего, с довольнотаки точным посылом. С заявленным тестом не согласен, моё мнение 3,5-12 г. Данный спин скорее универсальный, очень смахивает на более дорогую модель NORSTRIM AREAL AR-70L (5580р.) - по тех.характеристикам. Это не единственная палка в арсенале, но почемуто захотелось рассказать именно о ней. Скорее всего, что новичкам в спиннинговой ловле на первых парах не обязательно гнаться за крутизной-дороговизной, можно получить массу удовольствия и от некоторых бюджетных бланков.
Сообщение отредактировал Фишспин - Суббота, 10.12.2011, 15:30
Konger Tiger тест 10-35 гр (китай) цену не помню покупал года 3 назад но небольше 2500р точно.Отличная вещь для ловли щуки и судака.Тащишь и небоишся что сломается.Вытаскивал деревья по 3м без опаски!
Kingfisher Сейм из серии"реки Украины".Тест 2-12 с небольшим запасом.По описанию заточен под джиг,но и потвичить небольшие воблерки непроблема.Неплохой универсал.При покупке обратите внимание на линию расстановки колец,иногда попадается неровная.Цена в районе 700гр. Поймал-отпусти.
Приобрел на пробу кастинговый спиннинг Майор Крафт 7-21гр, 198см., и низкопрофильный мультипликатор от Банакс - Аволон, пока забросы путные не получаются, но надежда на успех умирает последней. Может кто-то раскроет секрет и поделится своим опытом в ловле на данную снасть. Буду признателен.
Фишспин, к мульту надо привыкнуть,как освоишь,никогда не вернёшся к "мясорубкам" Уважаю джиг,тяжёлые блёсна,на Волге самое то- У мня вот такая палка: Спиннинг- Tail&Scale Black Arrow. 2,74m 21-42гр .. Все доволен!))))и с лодки,и с берега.. Для лайта у мня "китаец",название стёрлось((((
У меня Shimano CATANA CX TELESPIN 210M SCATCXTE21M
Длина м.: 2.10 Длина транспортировочная cm.: 60 Вес гр.: 118 Количество колец: 5 Количество секций: 5 Тест гр.: 10-30 строй: fast Цена: Покупал в прошлом году за 2400 рублей.
Отличные забросы, хорошо чувствуется игра приманки, поклевка "бьет" в руку. Легко помещается даже в полном багажнике машины - 60 см в длину это очень компактно. Вожу с собой всегда и везде с коробочкой воблеров, вдруг будет время и водоем.