Если в вас есть в коробке 2 приманке, на какую ловить? Можно попробовать сначала одну - потом другую. А если их штук 20 - не перепробовать же все! Возникает вопрос - на что ловить? И сколько приманок Вы используете за рыбалку?
Чем больше выбор, тем больше шанс найти востребованную именно в этот момент ловли. Естественно, зачем приобретать что попало. У меня штук 70 воблеров и это я считаю немного. Если рыба хватает всё подряд, так хватит и одного, но я например ловлю в спецефических местах, с часто меняющимися условиями-глубина, пространство и т.д.. Предпочитаю врблеры, но иногда ловится только на силикон, а иногда на железо. Вот и приходится пополнять запасы. Но некоторые ловят на две-три приманки и ловят неплохо. Наверно мастера. :)
Ловлю как правило на воблеры.Беру практически все и плюс один два новичка,с серьезным намерением разловить их.И если первые полоскания новых вобов поклевок не дали,возвращаюсь к разловленым моделям время проведенное на рыбалке- в счет жизни не идет
Сегодня рыбачил с товарищем, на отдельных лодках, но видели друг друга. Я разложил свой арсенал и в итоге ловил только на вертушку. В этих же местах в другие годы работали поверхностные воблеры, а в этом очень высокая вода и пристрастия хищника поменялись. А напарник ловил на воблер. Итог - у меня две небольшие щуки по 55см. и много окуньков (отпускал), у напарника пара окуньков и всё. Погода подвела, было очень ясно, вплоть до заката.