-->
Опрос:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум доночников » Леска для фидера
Леска для фидера
SergeyДата: Четверг, 10.12.2009, 23:20 | Сообщение # 1
Редактор
Супер Модератор
:-(
Открыто для обсуждения
3

SergeyДата: Четверг, 10.12.2009, 23:21 | Сообщение # 2
Редактор
Супер Модератор
Основное требование для фидерной лески — это нерастяжимость при должной прочности. Дело в том, что слишком гибкая и легко растягиваемая леска слишком слабо реагирует на поклёв, при слабом клёве вы можете просто не заметить рыбу и вытащить уже обглоданный крючок. Чтобы этого не случилось лучше выбрать плетёную тонкую леску, монофильные лески слишком сильно растягиваются. Плетёнка может передать даже слабый поклёв на длине до 80 метров, что немыслимо при монофильной леске.

Немного о подсечке и ещё пару слов в пользу плетёнки. Если у вас монофильная леска, то, подсекая, вам придётся дёргать леской с резким и большим разворотом почти на 180 градусов. А при подсечке на плетёнке достаточно просто чуть резче снять фидер с подставки. Нерастяжимость плетёнки нужно учитывать и при настройках фрикционного тормоза. Если настроить фрикцион слишком туго, то при вываживании рыбы леска просто оборвётся. Если вы не хотите мучиться с настройкой фрикциона, то можно поставить на фидер резиновый амортизатор, о котором мы как-нибудь тоже расскажем. Главное, чтобы леска была достаточно тонкой и незаметной, иногда используется тёмная леска, менее заметная в воде. Оптимальная толщина лески — 0,1–0,14 миллиметров.

SerG007Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:43 | Сообщение # 3
Осваивается
Пользователь
Добрый день. Купил шнур Globe Sink Fast 0.12мм. Он для фидера подойдет?

Гость порталаДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:43 | Сообщение # 4
Гости

Quote (SerG007)
Добрый день. Купил шнур Globe Sink Fast 0.12мм. Он для фидера подойдет?

Если тест 4 lb, то вполне

SADAMHUSEINДата: Среда, 13.07.2011, 13:30 | Сообщение # 5
Рыболов - любитель
Модератор
Я например ставлю плетенку 0,1 и шок-лидер на конце 0,22 (10 метров). Это мне позволяет сделать точный заброс неопасаясь порезаться и снизить сход или обрыв рыбы т.к в основном рыба начинает беситься возле берега, когда работает уже шок-лидер. Шок-лидер имеет растяжимость и плюс у меня пикер параболического строя.
Так что обрыв лески или порванная губа - шансов 0%. Вот как я решил эту проблему.
А что касается основной лески, то я советую 0,1 плетенку т.к даже в штурмовой ветер я ловил когда со стула встаешь и он улетает на плетенку он оказывает минимальное давление и не мешает сигнализировать поклевку. Также и волна оказывает минимальное давление на 0,1 плетенку. Поэтому рекомендую 0,1 плетенку (0,12 уже не то) и шок-лидер из монофила 0,22-0,25.

Целяев П.М.

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум доночников » Леска для фидера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: