хочу задать еще несколько вопросов. на какой размер крючков вы ловите по европейской классификации. и нужно ли увеличивать размер крючка при подходе крупной рыбы?
Гость портала, Размер крючка зависит от размера насадки , которую вы используете . Чем рыба крупнее , тем соответственно большая насадка ее интересует. Использую крючки размера №10
при ловле леща, но ни какой другой рыбы, дипуете ли вы насадку. если да то какой фирмы и какого назвыания (например фишка - брасем, скобекс, мед или сенсас). посоветуйте.
Здравствуйте!я в этом году на рынке увидел кормушку ( говорят новинка),тоже скользящая только с верхним расположением прохода лески.кто нибудь ловил на такую? заинтересовала надпись на упаковке:1.Не катается по дну 2. За счёт верхнего прохода лески повышается чувствительность снасти. 3. Благодаря своей форме происходит быстрое поднятие со дна и уменьшается риск зацепа
Здравствуйте!я в этом году на рынке увидел кормушку ( говорят новинка),тоже скользящая только с верхним расположением прохода лески.кто нибудь ловил на такую? заинтересовала надпись на упаковке:1.Не катается по дну 2. За счёт верхнего прохода лески повышается чувствительность снасти. 3. Благодаря своей форме происходит быстрое поднятие со дна и уменьшается риск зацепа
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:25 | Сообщение # 74
Гости
Дорогие пользователи! Я в фидерной ловле ещё новичок. Пожалуйста посоветуйте мне какую снасть (удилище, катушку, леску, оснастку) использовать для ловли крупного карася в пруду с заиленном дном. Буду очень благодарен!
Крутой Рыбак, фидер лайт или пикер, на стоячей воде леска предпочтительнее шнура, кормушки маленькие, лучше пластмассовые, вес около 30 грамм (1oz) под это условие выбираете удилище. Катушка, соответвенно, тоже легкая (по фидерным понятиям), размер 2000-3000. carpexpert - серьезная информация о карповых