-->
Опрос:
Страница 4 из 7«1234567»
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум доночников » Ловля на Фидер (Обсуждение и вопросы всего, что связано с ФИДЕРОМ)
Ловля на Фидер
Гость порталаДата: Суббота, 28.04.2012, 12:34 | Сообщение # 46
Гости





Quote (ДонСан)
фидеров и прикормок


7 :7: 7 фидер -это не названиее удилиша , а способ ловли - т.е. с кормушкой , с привадой (слово аглицкое) , а у нас просто донка и ловится не хуже . Привет из вологды .удачи всем
 
Гость порталаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:04 | Сообщение # 47
Гости





почему при ловли на фидер, есть хорошие поклевки, а при реализации результат нулевой. что делать?
 
karlsonДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:14 | Сообщение # 48
Рыболов - любитель
Пользователь
Сообщений: 22
Репутация: 20
:-(
у новичков это первый вопрос экспериментируй с длинной поводка размером крючка просто сидеть не получится
 
Гость порталаДата: Понедельник, 28.05.2012, 20:59 | Сообщение # 49
Гости





по кончику фидера видно как рядом с кормушкой крутится рыба. на кормушке слизь (рыба - лещ). а брать насадку не хочет. посоветуйте что делать?
 
СерикДата: Среда, 30.05.2012, 08:35 | Сообщение # 50
Влился в компанию
Пользователь
Сообщений: 27
Репутация: 1
:-(
попробуй насадить шарик пенопласта что бы преподнять насадку от дна
 
Гость порталаДата: Среда, 30.05.2012, 09:23 | Сообщение # 51
Гости





спасибо. а поводок делать какой длины?. если он был 70см. то уменьшать до 20см.
 
karlsonДата: Среда, 30.05.2012, 19:38 | Сообщение # 52
Рыболов - любитель
Пользователь
Сообщений: 22
Репутация: 20
:-(
нет удлени до1м
 
Гость порталаДата: Среда, 30.05.2012, 20:51 | Сообщение # 53
Гости





почему до 1м? если рыба находится рядом с кормушкой и собирает корм. при добавлении пенопласта на крючок. поводок в месте с крючком будет оторван ото дна и находиться в слое воды, на определенном расстоянии (зависит от скорости течения и величины пенопласта).
 
karlsonДата: Четверг, 31.05.2012, 08:30 | Сообщение # 54
Рыболов - любитель
Пользователь
Сообщений: 22
Репутация: 20
:-(
■ Могучий фидер

Речная лещовая снасть должна быть мощной, способной победить силу речного потока, глубоководные препятствия, дальние рубежи и силу самого большого леща, который может встретиться при экстремальной речной ловле. Начну с технических характеристик. Речной фидер должен иметь длину 4,5 м. Только такое удилище позволит сделать дальний и точный заброс, преодолеть любые препятствия, включая вертикальные бровки, и гарантировать подъем оснастки из глубокой ямы.

Внушительная длина обеспечивает максимальную чуткость снасти и контроль положения кормушки. По правилам речной фидерной ловли удилище нужно ставить под углом 45° к горизонту, чтобы снизить давление на основную леску, возникающее под воздействием потока воды. Чем больше лески находится над водой, тем четче регистрируется поклевка, и вы можете быть уверены в том, что течение не сдвинет кормушку с места. Фидер, поставленный почти вертикально, гарантирует максимальный контроль оснастки. Тест удилища должен быть не менее 150 г. Со снастью класса extra heavy можно рыбачить на самых быстрых реках России. где водятся трофейные лещи. В первую очередь это Волга. Ахтуба, Кама и Обь.

Большой тест позволяет работать с тяжелыми кормушками массой от 100 до 150 г, имеющими значительную кормовую вместимость. Они очень быстро погружаются на дно, почти вертикально приземляются, Крупный лещ — большой любитель поесть: килограммовая особь за один раз поглощает количество корма, равное более трети ее массы, а с учетом того, что поток воды размывает корм, для одной рыбины требуется как минимум 400 г прикормки. Поскольку в точке ловли таких рыб может быть десяток, да еще присутствуют вездесущие мелкие рыбешки, как удержать на месте голодную стаю лещей? Ведь рыбы могут за считанные минуты, как пылесосы, всосать весь корм и уплыть восвояси, Чтобы этого не случилось, нужно очень обильно прикармливать.

Для этого понадобятся кормушки размером почти с граненый стакан. Сила и мощь добротного бланка помогают метать большие заряды, не опасаясь поломки снасти. Большой тест способствует максимальной точности заброса, который в лещовой рыбалке является одной из главных составляющих успеха. Локальность кормового стола всегда концентрирует рыбу,
особенно крупную. Чем точнее оказывается заброс большой кормушки, тем больше крупной рыбы удается поймать. Мощное удилище требуется и для выкачивания лещей массой более 3 кг, которых после подсечки необходимо как можно быстрее сместить с точки ловли, чтобы они не распугали сородичей.

На мощном фидере должны быть и мощные пропускные кольца; требования к раме кольца и внутренней керамической вставке самые высокие. Диаметр рамы первого от ка-тушкодержателя кольца должен быть не меньше 30 мм. Лучше использовать для ловли трофейных лещей двухопорные силовые кольца, подобные тем, которые стоят на карповых удилищах. Кольца испытывают большие нагрузки во время вываживания рыбы и выматывания тяжелой оснастки, и шнур при этом не должен пережигаться и истираться о кольца. Поэтому при покупке речного фидера проверьте качество колец и правильность их расстановки. Даже если бланк удилища идеальный, но на нем стоят плохие кольца, они вмиг уничтожат основную леску. Такая снасть не годится. Кольца должны быть расставлены строго по одной линии. Если хотя бы одно кольцо чуть смещено вправо или влево, это сильно влияет на дальность заброса и способствует возникновению «бород». Вершинки тяжелых фидерных удилищ должны быть длиной не менее 70 см, с достаточно крупными пропускными кольцами, диаметром 4-6 мм по раме, и с «тюльпаном» аналогичного диаметра. Вершинка — это тот элемент снасти, который отличает Обычную донку от фидера, ведь квивертип (чувствительный хлыстик) — концевой сигнализатор поклевки — и сделал донку фидером. Для ловли крупного леща я предпочитаю вершинки с тестом 3-5 унций, выполненные из карбона. Рукоятка могучего фидера должна быть двуручной; короткие — меняют баланс снасти и способствуют «провалам» оснастки при забросе. При силовом забросе, осуществляемом удилищем extra heavy, первичную амплитуду создает именно рычаг рукоятки: чем она длиннее, тем больше разгон и дальность «выстреливания» оснастки. Чтобы максимально разогнать фидер длиной 4,5 м с объемной кормушкой. нужна рукоятка длиной почти 1 м. Недостаточная длина рукоятки уменьшает дальность и точность заброса, нарушается динамика заброса, что приводит к отстрелу кормушек и поломке рабочих хлыстиков. Из ныне существующих донок данным параметрам соответствует удилище корейской компании Banax Piccalo Feeder длиной 4,5 с тестом 150 г, кстати, вполне доступное по цене. Я ловил этой снастью во многих местах и в разное время года на Нижней Волге, на Оке и зимой на Москве-реке.

■ Сильная пара

Для подобного фидера требуется соответствующая катушка. Лучшими катушками для длинномерных орудий дальнего боя считаются те, которые применяются в тяжелом джиге, глубоководном троллинге и для морской рыбалки. Я перепробовал множество моделей, в основном это были «мясорубки» 6000 от Shimano и Daiwa. Однако не каждый рыболов, особенно начинающий, может приобрести такую катушку. Поэтому два года назад я попробовал найти качественную безынерционную катушку по разумной цене такой категории, которая подходит для тяжелого речного фидера. Среди моделей Валах нашел великолепную и недорогую модель Gt 3000 Extreme, вскоре ставшую моим фаворитом. Она имеет статическую тяговую мощность свыше 25 кг и 150-граммовые кормушки таскает, как пушинки. Передаточное отношение Gt 3000 Extreme равно 4,8:1. За один оборот ручки катушки шпуля забирает около 1 м лески, что для скоростной ловли на дальнем расстоянии очень актуально. Внутренний механизм — латунные ведущая и ведомая шестерни, что гарантирует долговечность даже при интенсивном использовании, а жесткий алюминиевый корпус позволяет работать в экстремальных условиях, включая сильные морозы.

■ Только плетеный шнур

Для ловли речных лещей я использую только «плетенку», поскольку она имеет практически нулевую растяжимость, меньше повреждается на сложном дне, имеет высокую прочность на разрыв. Поэтому в фидерной ловле можно применять плетеные лески небольшого диаметра, что уменьшает парусность 8 воде и повышает невосприимчивость снасти к ветру. Кроме того, чем меньше диаметр лески, тем лучше летит оснастка. Моей основной фидерной оснасткой для ловли речных лещей является несимметричная петля, у которой, к сожалению, есть один недостаток: она с запозданием показывает поклевку. С жестким шнуром тычок рыбы ощущается намного быстрее и практически все поклевки отчетливо видны. Благодаря малой растяжимости шнура часто происходят самоподсечки рыбы, что особенно важно для любителей трофейной ночной рыбалки.

Всем поклонникам речной донки рекомендую обратить внимание на две великолепные «плетенки» японского производства. Это знаменитый спиннинговый шнур класса PE-Exteer от Pontoon21 и его восточный собрат — Ultimate от концерна Тоrеу. Я считаю их идеальными фидерными «расходниками». Реальное соответствие этих шнуров заявленному диаметру и разрывной нагрузке позволяет подобрать максимально правильный диаметр в соответствии с условиями ловли. Обе «плетенки» имеют высокую разрывную нагрузку и устойчивость к истиранию, ультрафиолету и другим внешним воздействиям. Для их изготовления использован особый полиэтилен, обеспечивающий гладкое покрытие, которое в значительной степени влияет на дальность заброса, способствует отличному полету оснастки и прекрасной работе в зимний период. Оба шнура имеют высокую прочность на узлах. Наиболее часто востребованные диаметры данных РЕ-шнуров — 0,148 мм для кормушек массой 50-80 г и 0,168 мм для кормушек в 100-120 г.
 
Гость порталаДата: Среда, 06.06.2012, 19:34 | Сообщение # 55
Гости





подскажите какой фирмы использовать фидерную резину, какой разрывной нагрузки для ловли леща на реке?
 
DrakoshaДата: Среда, 13.06.2012, 20:09 | Сообщение # 56
Рыболов - любитель
Пользователь
Сообщений: 45
Репутация: 5
:-(
Гость портала,
Однозначно удлиннить , ибо крупную рыбу настораживают всяческие "инородные" предметы . И ,увидев кормушку рядом с наживкой, она может насторожиться , а при длинном поводке ( особенно если подтянуть леску после заброса ), поводок ляжет ровно на приличном отдалении от кормушки и, кормящийся представитель подводного мира непременно заметит наживку на крючке 7
 
Гость порталаДата: Среда, 13.06.2012, 22:46 | Сообщение # 57
Гости





Quote (Drakosha)
ость портала,
Однозначно удлиннить , ибо крупную рыбу настораживают всяческие "инородные" предметы . И ,увидев кормушку рядом с наживкой, она может насторожиться , а при длинном поводке ( особенно если подтянуть леску после заброса ), поводок ляжет ровно на приличном отдалении от кормушки и, кормящийся представитель подводного мира непременно заметит наживку на крючке 7

У меня были случаи, когда поводок был около 90 см, а крупная рыба не брала. укорачиваю поводок до 30 см и начинаются поклевки крупной рыбы. почему так?
 
Гость порталаДата: Среда, 13.06.2012, 22:50 | Сообщение # 58
Гости





может повторюсь. но были случаи когда поводок был длиной 90 см, а рыба клевать не хотела. уменьшал поводок до 30 см и начинались поклевки крупной рыбы. почему?
 
DrakoshaДата: Среда, 13.06.2012, 23:36 | Сообщение # 59
Рыболов - любитель
Пользователь
Сообщений: 45
Репутация: 5
:-(
Гость портала,
Возможно прикормка собрала большую стаю крупной рыбы и было соперничество за насадку ( рыба брала практически не боясь)
 
Гость порталаДата: Четверг, 14.06.2012, 18:46 | Сообщение # 60
Гости





спасибо за помощь, на выходных проверим
 
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум доночников » Ловля на Фидер (Обсуждение и вопросы всего, что связано с ФИДЕРОМ)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск: