-->
Опрос:
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум доночников » Ловля на Фидер (Обсуждение и вопросы всего, что связано с ФИДЕРОМ)
Ловля на Фидер
my-fishingДата: Четверг, 07.05.2009, 17:41 | Сообщение # 1
Почётный рыбак
Модератор
:-(
Открыто для обсуждения!

3

ОптимистДата: Пятница, 19.06.2009, 10:44 | Сообщение # 2
Опытный Рыбак
Продвинутый
А вот моя снасть,только я поводки делаю по 0.5 м, я ее рукой забрасываю:
Прикрепления: 2603873.jpg (26.5 Kb)

Не помогаю НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ пользователям!

-=ZloY=-Дата: Пятница, 19.06.2009, 19:28 | Сообщение # 3
Рыболов - любитель
Пользователь
не как сказать в одном случие рукой не так уж и удобно!!а в другом уже как кто приловчился!!

ДонСанДата: Понедельник, 13.07.2009, 10:47 | Сообщение # 4
Осваивается
Пользователь
Уважаемые, я что то не понимаю, или наоборот. Я пользуюсь фидерами, но использую их иначе (как научили). Да, я знаком с описываемым здесь принципам - кормушка, отдельно насадка на поводке (крючок). Но моя практика ловли крупного гибрида, сазана, белого амура и др.- иная Я беру магазинный китайский фидер (пружина, четыре крючка по бокам и один на хвосте) забиваю его прикормкой (покупной или самодельной). Хотя я живу в крохотном посёлке на окраине Ростовской области на нашем убогом рынке полно и различных фидеров и прикормок. Причём, забиваю прикормку следующим образом, как внутрь, так и сверху пружины (фидера) и делаю "юбочку" (выступ по кругу в центре) в которую втыкаю по бокам четыре боковых крючка, а на хвостовой крючок вешаю приманку. Рыба начинает кормиться, в первую очередь ей удобно "сосать" выступы, в которых спрятана крючки. Превосходство такой оснастки доказана тем, что практически вся рыба поймана мной взяла не на хвостовой крючок с насадкой, а именно за боковые "спрятанные" крючки. Если кому то интересно, я обязательно сфотографирую и выложу на форуме.
А ещё я делаю самодельную снасть, которую у нас называют "ложка", по принципу фидера но даже более уловистая. Если надо - выложу.

Да лишь бы клевало!

my-fishingДата: Вторник, 04.08.2009, 19:38 | Сообщение # 5
Почётный рыбак
Модератор
У каждого свои хитрости)) 1

BobaДата: Вторник, 04.08.2009, 20:57 | Сообщение # 6
Осваивается
Пользователь
Мы почти всегда ловим на кормушку))) только вот стали замечать что клюет почему0то лучше именно на кормушки в форме пружинки) сам не знаю почему) кормушки забиваем кашей фишкой и на крючки одеваем пинопласт и закидуем)) часто попадается хороший толстолоб, ловили до 5 кг ну конечно же карп,карась,другой рыба у нас почти и нету! 3 3 3 3

SergeyДата: Суббота, 16.01.2010, 17:49 | Сообщение # 7
Редактор
Супер Модератор
Quote (Оптимист)
А вот моя снасть,только я поводки делаю по 0.5 м, я ее рукой забрасываю

Неплохо, только минус в том, что оба поводка на крючках равны в длине, что может привести к их спутыванию, тем более при забросе рукой.

AndrewДата: Пятница, 30.04.2010, 11:12 | Сообщение # 8
Почётный рыбак
Модератор
Скажите какой фидер лучше использовать? 3 Заранее спасибо! 6

ОптимистДата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:40 | Сообщение # 9
Опытный Рыбак
Продвинутый
Quote (BigRj)
Скажите какой фидер лучше использовать? 3 Заранее спасибо! 6

Удилище нужно выбирать соответственно своему росту... У меня рост 1.82 и мне советовали взять уду 3.6 м, взял и не жалуюсь... Хотя сначала ловил вообще спинами-телескопами 2.7 м...

AndrewДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:49 | Сообщение # 10
Почётный рыбак
Модератор
Так мой рост 185, то что мне фидер длинной 3,6 тоже покупать?
Кстати, четыре метра можно использовать?

И еще подскажите плиз, а при ловле фидером надо использовать сигнализатор поклевки (звонок, автоматический сигнализатор), я использую , друг тоже так ловит, и я не знаю как правильно...

ОптимистДата: Четверг, 03.06.2010, 21:52 | Сообщение # 11
Опытный Рыбак
Продвинутый
Quote (BigRj)
Так мой рост 185, то что мне фидер длинной 3,6 тоже покупать?
Кстати а четыре метра можно использовать?

Рекомендуют уду 2 роста... Но пробуй, какая те удобней - ту и юзай...

Quote (BigRj)
Подскажите плиз, а при ловле фидером надо использовать сигнализатор поклевки (звонок, автоматический сигнализатор), я использую , друг тоже так ловит, и я не знаю как правильно...

Делай так, как тебе удобно...

AndrewДата: Пятница, 04.06.2010, 20:58 | Сообщение # 12
Почётный рыбак
Модератор
Очень спасибо Оптимист, что помог!!! :)))

vyhaДата: Четверг, 01.07.2010, 23:18 | Сообщение # 13
Влился в компанию
Пользователь
Ребятки что то я нечего не понял тема фидер,а вы про донки.Ловлю на фидер второй год. Лучшей снасти сейчас и не представляю.Отказался от дубин и других агитирую,так как при равных условиях улов больше чем у классической донки.Ловля на фидер сама по себе активная рыбалка так как перезаброс снасти каждые 10 -15 минут. 3

Гость порталаДата: Четверг, 22.07.2010, 15:51 | Сообщение # 14
Гости

перезаброс снасти каждые 10 -15 минут.
Смотря где ловить и как мешать подкорм, во многом так и есть.Фидерная ловля очень во многих случаях заставляет забыть о поплывках, резинках, и пр. видах ловли. На счет самого удила могу сказать есть разница, более дешевые- дубины, дороже на много чувствительнее и легче, тут уж выбор за вами, у меня Шимано 3.6 метра, очень удобно и комфортно ловить, стоимость его была в районе 4-5 тыс. деревяшек но это год назад.Вобще конечно думаю можно подобрать и дешевле с такими характеристиками, пробую по удобству и тесту, если устраивает беру.А это как костюмчик, чувствуешь твоё и всё тут.Леска ( плетенка) очень важный момент, т.к. другая моно будет закручиваться, с тефлоновым покрытием смысла в ней не вижу( моно), тефлоновые покрытия сделаны в кольцах на фидере( у меня). Короче говора Фидерная ловля- это болезнь))
Всем хорошего улова! 3

weezerДата: Суббота, 24.07.2010, 15:09 | Сообщение # 15
Осваивается
Пользователь
попробуй на фидер колокольчик поставить.
загонная вещь! 3

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум доночников » Ловля на Фидер (Обсуждение и вопросы всего, что связано с ФИДЕРОМ)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: