Да у меня тоже бойлы не варятся проще уже купить :) Да вопрос может кто посоветует лучшие снасти для их ловли.. я летом собираюсь на них половить а какие снасти (хороши с бойлами) для карпов...
ну, если все так серьезно, то тебе врядли кто здесь поможет, с выбором лучших снастей, для ловли карповых. это уже целое направление в современной рыбалке!
хм........ да медленно развивается рыболовный мир TV INTERNET компы всё это придумали быстро а за сколько лет уже не придумали как ловить карповых и на что то ли голыми руками толи выйти чистым из воды и придумать спининг.....или уду....леску..и.т.д......(ну это всё есть а ума как ловить самого простого карпа...чем и на что нихто не знает??.. а я все го лишь спрашиваю какую уду со всем посоветуете для крупных карпов эмоциями нельзя поделиться :(.......
Сообщение отредактировал RUBAK - Четверг, 21.01.2010, 19:09
я никогда не заморачивался на карпа, а бывая изредка в деревне, приходилось ловить на пруду и на орешник и на более современные удилища. на реке, он как правило попадался на донку, при ловле того же леща и карася,
Если честно то интереснее рыбалки я пока не пробовал.А направлений и правда много. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!...
хочу поделиться соображениями по поводу некоторых бойлов в прошлом году. Демон от Ричворд очень хорошо зарекомендовали себя летом. бойлы не тонущие и не плавающие... сбалансированные. хотя производитель старбайтс заявил, что разрабатывал их для холодной воды, работали они только по теплой. а слива и ультра плекс от Ричворт работали в любой воде. так же от Ричворт хорошо проявили себя бойлы вытяжка червя. все кто хочет ловить на бойлы, посоветую при каждом перезабросе прицеплять пвашку с раскрошенными бойлами, на которые ловите команда Улово-FISH
приготовление бойлов, как и сама карповая ловля вечный эксперимент). способов миллион.. сейчас в магазинах продаются смеси для приготовления, а что туда добавлять Вы должны решить сами.
хочу рассказать про оснастку для ловли на бойлы. бывают водоемы, где бровка или яма, любое интересное место для ловли, находится далеко от берега. многие карпятники кидают снасть далеко за сто метров. при броске на леску приходится огромное напряжение, так как грузы 100-150гр. чтобы снасть выдержала и не разорвалась, к основной леске привязывают шоклидер(или конусная, или обычная монофильная леска более толстая от 0.28 и до ... . при забросе вся нагрузка приходится на него. принято считать, что шоклидер должен по длине составлять 2 длины удилища. так что узел соединения находится на шпуле. что бы при забросе узел не цеплялся за кольца есть определенные узлы для связывания шоклидера и основной лески... один из них команда Улово-FISH