ciklon, вот один из способов приготовления техплактона в домашних условиях. Если что узнаю - еще подскажу Cостав на один бочёнок технопланктона таков - 1 неполная ст ложка кукурузной муки, 1 неполная ст ложка рисовой муки, 1 неполная ст ложка пшённой (не пшеничной!!!) муки. 1 неполная чайная ложка молотых семечек. И одна чайная ложка сухих сливок. ПОльзоваться таким прессом тоже легко: откручиваем верхнюю гайку, засыпаем туда техносмесь. Затягиваем пресс. 1 минуту греем на газу пресс, опять затягиваем. Ждём минут 5 -10 пока остынет пресс, опять откручиваем верхнюю гайку и вытягиваем уже готовый бочёнок технопланктона.
Я готовил ТП сам,но его нецелеобразно использовать для карпа,если у вас карп так сильно тяготеет к пылению,используйте так называемые "бойлы-пылики"...
ВИТАЛИК, про это можно бесконечно писать, вот из сети нечто:
Существует два варианта оснастки: первый – для ловли на поплавок (над дном), и второй- донной снастью. Для ловли на поплавок, необходимо крепкое удилище до 3-4 м, шнур 0,5-0,6 мм, поплавок, который сможет держаться на плаву с грузом и технопланктоном, крепкая безинерционная катушка и обратите внимание на качество крючков - толстолобик очень сильная рыба. Технопланктон имеет нейтральную плавучесть, при размокании частички корма оседают на дно и крючки находятся в толще прикормочной дорожки. Второй вариант: можно воспользоваться крепкой спиннинговой снастью. Особенностью этого варианта ловли являются плавающие над дном крючках. Этого добиваются с помощью надетых на крючки пенопластовых шариков. Частички технопланктона поднимаются вверх, привлекают толстолобика и плавающие крючки легко доступны рыбе.
Карп совершенно по другому реагирует на прикорм. Он его хапает активно. Ему необходимо есть, чтобы быть большим. Это поросёнок под водой. 1 Калории. 2. Аромат. 3. Вкус. Из этого необходимо исходить. Макуха, горох, кукуруза, ячмень, пшеница. Это еда карпа. Удачной рыбалки.
Гость портала, в разных местах карп "ловится" на разные приманки. И нельзя руководствоваться только хорошей насадкой. Вы должны учитывать многие факторы. Вот Общая тема обсуждения карпа http://my-fishing.org.ru/forum/75-395-1 Есть вопросы - пишите. Вами с радостью ответят опытные рыболовы!
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:00 | Сообщение # 12
Гости
я из азербайджана.рыбачу уже 14 лет. но у нас в основном ловят дедовскими старыми методами.я был бы рад узнать от вас приёмы и способы для ловли любых типов рыб.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:02 | Сообщение # 13
Гости
смею утвержать и имею на то основание,что во всем азербайджане никто не пользуеться ни прикормками,ни фидером и т д. а из инетовских статей мне стало очевидно,что напрасно мы не пользуемся этими приёмами