-->
Опрос:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум доночников » Наживка и прикормка
Наживка и прикормка
AndrewДата: Воскресенье, 09.05.2010, 18:02 | Сообщение # 1
Почётный рыбак
Модератор
:-(
Хотелось бы узнать какую наживку и какую прикормку Вы используете?

Сообщение отредактировал BigRj - Воскресенье, 09.05.2010, 18:03

freestylerДата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:46 | Сообщение # 2
Рыболов - любитель
Продвинутый
Я восновном в качестве наживки использую кукурузу и червя, так как почти всегда ловлю карпа!)

а вот рецепт моей прикормки:
Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, осторожно засыпьте в нее кукурузной муки, следя за тем, чтобы она не подгорела и не образована комков. Пока не получится густая масса, продолжайте добавлять муку. Подержите приготовленную таким образом кашу в шерстяном или ватном одеяле. Когда она остынет, ее можно смешать с небольшим количеством картофельного пюре, и с мелко растёртым жмыхом(макухой) . Можно добавить для запаха немного масла или аниса.

Такая приманка в воде распадается на отдельные частички, образующие муть, которая в свое время привлечет карпа.

ВИТАЛИКДата: Понедельник, 28.03.2011, 19:26 | Сообщение # 3
Влился в компанию
Пользователь
А я иногда пользуюсь покупной прикормкой, смешиваю ФИШКУ и ПЯТАЧОК, все это в кормушку.

SADAMHUSEINДата: Среда, 13.07.2011, 11:22 | Сообщение # 4
Рыболов - любитель
Модератор
Я использую покупную прикормку для фидера (на пакетах указано FIDER) в зависимости на каком водоеме собираюсь ловить и какую рыбу - на пакетах также указана под какую рыбу собрана прикормка, на некоторых еще указан тип водоема - Озеро, река и т.д. Если рыба разная попадается то миксую прикормку. Если попадается карп или сазан, крупный лещ то я добавляю крупную фракцию (дробленую кукурузу или хлопья геркулесовые). Также в кормушку добавляю мотыля или кукурузу консервированную (в зависимости кого ловлю). Также использую аттрактанты - весной, осенью червь, мотыль. А летом сладкую - шоколад, ваниль, чеснок и т.д. Главное не переборщить. Если аттрактант сухой то добавляем в сухую прикормку - перемешиваем, а потом заливаем водой. Жидкий аттрактант я добавляю в воду - перемешиваю и заливаю в прикормку.
В качестве наживки в основном использую опарыш и мотыль. Насаживаю 3-5 мотыля, а потом опарыш.

Целяев П.М.

Гость порталаДата: Пятница, 30.12.2011, 12:36 | Сообщение # 5
Гости

Мешаю отруби с рыбьей мукой и в кормушку,на крючок в основном опарыш 3 штучки. Рыбачу на реке, если тяга сильная добавляю хлопья для вязкости!Ведро отрубей 20рублей, хватает на несколько рыбалок.

Гость порталаДата: Суббота, 07.07.2012, 21:44 | Сообщение # 6
Гости

Я свой рецепт прочитал еще в году 92 в спортивном рыболовстве так им и пользуюсь толь сейчас добавляю еще ароматизаторы / беру 2-3 пакетика панировочных сухарей,пакетик с ячневой кашей крупного помола, стакан жареных семечек заранее перемалываю в кофемолке, и стакан овсянки. На водоеме в ведерко высыпаю 2 пакета сухарей и чуть приливаю водой что бы они взялись, высыпаю стакан семечек, стакан крупы и все тщательно перемешиваю. Если надо то еще чуть увлажняю, отдельно стакан овсянки тоже увлажняю водой и когда она чуть разбухнет все тщательно перемешаю и добавляю сухие ароматизаторы - весной резкие такие как анис, а летом ваниль, сливу или клубнику. На эту прикормку ловиться абсолютно любая рыба. Всем удачи.

korkodilДата: Пятница, 12.06.2015, 11:09 | Сообщение # 7
Осваивается
Пользователь
Использую макуху с пшеном, пшено варю. В качестве наживки - манка, тоже с добавлением макухи для запаха.

Чем глубже в воду, тем толще рыба!

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Способы ловли » Форум доночников » Наживка и прикормка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: