-->
Опрос:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Рыбы и водоемы » Рыбы наших вод » Пескарь (Gohio gobio) (Семейство: Карповые)
Пескарь (Gohio gobio)
GufiiДата: Вторник, 18.08.2009, 22:45 | Сообщение # 1
Почётный рыбак
Модератор
:-(

Пескарь, за исключением водоемов Кольского полуострова, обитает почти во всех реках и озерах европейской части нашей страны.

Пескарь — мелкая рыбка, редко достигающая в длину 20 см. В основном попадаются особи длиной 8—10 см и весом 20—40 г. В некоторых реках Сибири достигает длины 22 см и веса 100 г.
Живет в больших, полноводных и малых реках. Реже, но все же встречается в озерах, преимущественно проточных. Любит чистую и свежую воду, избегает слишком холодной и быстрой. Предпочитает места со средним течением и песчано-галечным дном.

Прикрепления: 8015802.jpg (23.1 Kb)

RUBAKДата: Среда, 02.12.2009, 23:36 | Сообщение # 2
Винни-Пух
Продвинутый
Ккак мне пескарей ловить надоело Стерлядь Моя мечта.....!!!!

BassДата: Четверг, 17.12.2009, 20:02 | Сообщение # 3
Рыболов - любитель
Продвинутый
Я на удочку никогда не ловил. Всё просто: кидаю в воду хлеб, на него налетает малёк с пескарём, и ловишь их подсаком 3
Из пескаря у меня получается хороший живец!

жужасДата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:27 | Сообщение # 4
Рыболов - любитель
Продвинутый
Я пескарей ловлю ради развлечения, словлю отпущу с собой не когда их не беру.

VoblerДата: Суббота, 24.04.2010, 21:03 | Сообщение # 5
Рыболов - любитель
Продвинутый
Ловлю пескаря на червя, а он не клюет.

Благодаря этому форуму рыбаки делятся опытом.

AndrewДата: Суббота, 05.06.2010, 21:45 | Сообщение # 6
Почётный рыбак
Модератор
Он может долго нюхть и пробовать насадку, прежде чем клюнуть...)))

ШприцДата: Среда, 23.06.2010, 18:05 | Сообщение # 7
Влился в компанию
Пользователь
Quote (BigRj)
Он может долго нюхть и пробовать насадку, прежде чем клюнуть...)))

Согласен. Также о пескаре: водится в проточных водоемах с чистой водой , любит навозного и дождевого
червя , очень вкусный!!!, часто используется , как живец! 1

ШикамаруДата: Среда, 18.08.2010, 19:03 | Сообщение # 8
Корреспондент
Пользователь
когда мне было 6 лет я только его и ловил на червя по 10 в день приносил дамой причом ходил 3 раза в день ) эту речку все называли бродок

БайкДата: Пятница, 27.08.2010, 12:31 | Сообщение # 9
Влился в компанию
Пользователь
Мальчишкой я ловил мелкую рыбёшку. Даже если это были караси, окуни, плотвичка... И весь этот улов мама называла - пескари. Так было принято, что если не поймал что - то стоящее (к примеру грамм на 300 и далее), то всё мерялось пескарёвским размером. Значит - МАЛО.
В дальнейшем (не специально, а попутно) я вылавливал вполне достойные особи данной рыбы. Длиной за 20 см. и весом около 200 (а может и более) граммов. Места ловли: реки, озёра, пруды Воронежской обл. Тульской, Тамбовской.
Ещё мы спорили - почему его зовут ПЕСКАРЬ. То ли потому что он любит песок на мелководье, то ли потому что "пищит", когда его поймаешь.
Пескаря, как я заметил, больше всего на бродных участках, на коровьих пляжах (в смысле место водопоя). Очень шустрая рыба, не даёт более крупной подойти к наживке, опережает, что порой даже нервирует. Живец из него приличный. Удобный.
Короче: хорошая рыбка с "подмоченной" репутацией.

Рыб@чокДата: Суббота, 12.03.2011, 06:57 | Сообщение # 10
Влился в компанию
Пользователь
Quote (Шприц)
Согласен. Также о пескаре: водится в проточных водоемах с чистой водой , любит навозного и дождевого
червя , очень вкусный!!!, часто используется , как живец

Не, я не скажу что он любит чистую воду у нас на озере я ловлю его в морды с окунем и карасиком для кошек редко на удочку с братом а так я ловлю хариуса с голавлём на Сылве на кораблик

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Рыбы и водоемы » Рыбы наших вод » Пескарь (Gohio gobio) (Семейство: Карповые)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: