-->
Опрос:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Рыбы и водоемы » Рыбы наших вод » Язь (Leuciscus idus) (Семейство: Карповые)
Язь (Leuciscus idus)
-=ZloY=-Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:15 | Сообщение # 1
Рыболов - любитель
Пользователь
:-(

Язь - рыба довольно крупных размеров, обычный вес его - 2 - 3 кг; некоторые экземпляры бывают значительно крупнее. Язь очень "осторожен", - это одна из рыб, поимка которой доставляет большое удовольствие рыболову-любителю. Язи держатся стаями, поэтому иногда их вылавливают в большом количестве.

Держится язь на довольно глубоких местах с иловато-глинистым, песчаным или мелкогалечным дном и средним течением. Собирается он у мостов, у затонувших Коряг, глыб глины или камней; особенно любит омуты ниже плотин и ямы ниже перекатов. Бывает и на местах с довольно быстрым течением, например в струях ниже водосброса с плотин, но все же придерживается струй, где течение замедленное.

Открыто для обсуждения

3
Прикрепления: 7112626.gif (63.5 Kb)

PLAERДата: Четверг, 13.08.2009, 16:07 | Сообщение # 2
Заядлый рыбак
Пользователь
Случай из жизни :
плыву я значит со спинингом(мимо местного спиртзавода) на лодке ,ни кого не трогаю, гляжу на месте где в реку впадает дренажный ручей , с этого самого завода , стоит парнишка лет 10 со старинным алюминивым спинингом , а спининг тот дугой ! Во думаю хапнул ! Подплываю к нему , а на берегу лежат 4 язя значительно больше килограмма ! Я пристроился рядом - пользуясь юным возрастом рыбака. Битый час швырял рядом с ним всеразличные вертушки , воблеры , кастмастеры , резинки ... и не поклевки , а мой сосед на ржавенькую атомку еще 3 красавцев вытянул . Пришлось делать ноги пока юный мастер не засмеял взрослого " как оказалось новичка " Встретил этого паренька через 3 дня - за это время он поймал 28 шт.
Забыл уточнить , что у этого ручья постоянно держиться малек , которым все кормятся.
Все вроде понятно ЯЗЬ-малек ЯЗЬ-вертушка,маленький воблер , но я отказываюсь понимать ЯЗЬ - ЗДОРОВАЯ РЖАВАЯ АТОМКА !!! 35 25 35
Во как в жизне бывает !

"Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбной ловле"

Сообщение отредактировал PLAER - Четверг, 13.08.2009, 16:08

}MikeR{Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:51 | Сообщение # 3
Опытный рыболов
Продвинутый
как смешно... кто недь подскажите что нибудь толковое..)

SergeyДата: Пятница, 06.08.2010, 22:19 | Сообщение # 4
Редактор
Супер Модератор
Quote (}MikeR{)
как смешно... кто недь подскажите что нибудь толковое..)

Для ловли язя нужно много прикорма. Для 7-8 часов ловли потребуется не менее 12-15 кг прикорма... Да рыбка прожорливая. confuzted

Использовать можно панировочные сухари добавками пшеничной каши, крупы, сухого молока, арахиса, гороха.

Язь держится на выходах из ям, на дне с галькой, часто на бетоне (например бетонированных дамбах и набережных, на каналах и т.п). Любит завади с небольшим течение, или даже без него.

Основная леска 0,14-0,16 мм. Больше не советую.
Поплавки можно использовать с достаточно высокой грузоподьемностью и длинным килем.
Поводок 0.12 достаточно
О крючке говорить не буду, думаю и так все понятно.

На крючек цепляем пареный горох, тесто, короеда, кузнечик, на червя не пробовал...

Ловится язь на любой глубине, и почаще ее нужно менять, но ловится он как бы периодами, поклюет пол часа, потом полчаса может даже не клюнуть. Он прожорлив, как я уже писал нужно много прикармливать.

Ну в общем удачи!

}MikeR{Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:36 | Сообщение # 5
Опытный рыболов
Продвинутый
спасибо!!!

region42Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:11 | Сообщение # 6
Осваивается
Пользователь
Quote (Sergey)
Для ловли язя нужно много прикорма. Для 7-8 часов ловли потребуется не менее 12-15 кг прикорма...

нечего подобного я могу поспорить везде его ловят поразному на пример как язя ловят в сибире можите посмотреть видио рубрика сибирская рыбалка 7 7 hello

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Рыбы и водоемы » Рыбы наших вод » Язь (Leuciscus idus) (Семейство: Карповые)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: