-->
Опрос:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Рыбы и водоемы » Рыбы наших вод » Сиг (Coregonus) (Семейство: Лососёвые)
Сиг (Coregonus)
my-fishingДата: Пятница, 03.04.2009, 14:34 | Сообщение # 1
Почётный рыбак
Модератор
:-(

Сиг (лат. Coregonus) — род промысловых рыб семейства сиговых. Более 40 трудно различимых видов сигов водятся в реках и озёрах Европы, северной Азии и Америки. Главные виды: проходной сиг (Coregonus lavaretus) с многими разновидностями: сиг лудога (Coregonus fera), зобатый или валаамка (Coregonus widegreni) и другие. К этому же роду относится ряпушка. В Сибири обычны: омуль, полькур, муксун и щокур (чир).

Открыто для обсуждения

1

my-fishingДата: Понедельник, 06.04.2009, 17:44 | Сообщение # 2
Почётный рыбак
Модератор
Я ловил 2 года назад сига на озере Касарги (челябинская область)....Но и этому пришел конец: какой то молодец запустил туда ротона. Сами понимаете - ротан - хищник и жрет всю икру... к тому же чем то заболел сиг этот. А ловлю его я только на мотыля зимой...

ЛешийДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:33 | Сообщение # 3
Осваивается
Продвинутый
Клюет он действительно на мотыля. В зоне урала это акклиматизированная рыба, запускается в промысловых целях, так как к первой же осени достигает промысловой навески. Но ловить намного интереснее более старшие возрастные группы. Сиг - стайная рыба, для его успешной ловли необходимо постоянное движение так как рыба движется и ее необходимо постоянно искать.))

Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни!

Тип-топДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:03 | Сообщение # 4
Опытный рыболов
Продвинутый
А мне только приходиться смотреть и читать о рыбах, которые не водятся в среднеевропейской части страны. Может как нибудь побываю в ваших краях и на себе испытаю прелести ловли не известных мне особей...

типа "Продвинутый"))))))) пацталом

ЛешийДата: Вторник, 07.04.2009, 16:29 | Сообщение # 5
Осваивается
Продвинутый
Тип-топ, Вполне возможно!)))

Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни!

ФёдорДата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:52 | Сообщение # 6
Осваивается
Пользователь
3 Народ, на Сига иду впервый раз, на что лучше ловить?

my-fishingДата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:55 | Сообщение # 7
Почётный рыбак
Модератор
Фёдор, в основном все рыбаки зимой его ловят на мотыля! Попробуй на эту наживку.. Но сиг - рыба стайная как Леший сказал выше - его нужно искать... 6

Я использовал леску 0,15... чем меньше леска тем лучше - но надо чтоб еще выдержала.. На светлую мормышку; или еще так - снизу мормышка а через 10-15 см кверху обычный маленький крючок с мотылем - так тоже хорошо клевало

GufiiДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:04 | Сообщение # 8
Почётный рыбак
Модератор
Составлено по советам бывалых аксакалов
Снасть-30 метров лески 0.2, через каждые 2 метра крючок на поводке( по заверениям надо использовать исключительно импортные кованые крючки с коротким цевьем и подогнутым вовнутрь жалом)
Внизу блесна чтобы вся эта тряхомудь быстро тонула.
Ловят исключительно на мормыш, кормят мормышем с 3-х глубин -сыпят сверху, а так же кормушкой на середине и на дне.
Техника ловли -потряс -положил-подождал-потряс.
Все действие происходит в палатке на одной лунке
Прикрепления: 2584910.gif (32.2 Kb)

жужасДата: Суббота, 23.01.2010, 13:59 | Сообщение # 9
Рыболов - любитель
Продвинутый
А я сига на живца ловлю. 2

zaural45Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:51 | Сообщение # 10
Рыболов - любитель
Продвинутый
У Нас много озёр зарыблены рыбой из этого семейства, но ловят его только ставниками и сетями, ни разу не видел чтобы кто то ловил на удочку, видно удочкой его ловить сложно.

marishkaДата: Суббота, 15.10.2011, 17:59 | Сообщение # 11
Осваивается
Пользователь
на что лучше всего ловить сига??????

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Рыбы и водоемы » Рыбы наших вод » Сиг (Coregonus) (Семейство: Лососёвые)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: