Карася ловлю с детства, всегда доставляло массу удовольствия от процесса ловли.всегда испльзую прикормки и привады,наживка если весной то либо червь или мотыль.позднее летом тесто перловка или хлеб.Самого крупного карася поймал на Северском Донце масса около 800 грамм, летом на поплавочную удочку на перловку.
Крупного карася предпочитаю ловить на фидер . Если ловля происходит на течении - выбираю более тяжелые кормушки , если в стоячих водоемах или на реках со слабым течением - более легкие. Оснастка простая : основная леска 0,22 , противозакручиватель с карабином , на нем кормушка и затем поводок 40-50 см (леску использую 0,18) , крючок №10-12. Удачи
Карась скорее всего моя любимая рыба. Люблю половить карасика на бесплатном пруде. . . Как только солнышко начинает припекать, мальки начинают выпрыгивать из воды в надежде поймать хотябы одну мошку. Когда на водоеме начинается исчезать пар.. Вот в эти моменты действительно приятно сидеть и смотреть на поплавок который покачнулся а затем стал медленно уходить под воду..
Говорят, если в водоем где собираетесь ловить карася, бросить обожженый рог какого-нибудь парнокопытного, клев будет просто бешеный!
Не знаю про рог но однажды мы поехали на рыбалку и в начале ловили на червя. Клевало неплохо, но потом перестало. Мучались, прикармливали, не помогало - решили сделать бутерброд из червя и кукурузы и карась начал клевать как "бешенный".
Карась непредсказуем, единственный выход - брать максимально возможный ассортимент насадок и запахов и пробовать, пока не угадаешь, что он предпочитает сегодня carpexpert - серьезная информация о карповых
Хорошая статья. Много нового для себя узнал. Очень нравится этот вид рыбы. На рыбалке когда был, много раз его ловил. Если хорошо приготовить, то будет очень вкусно.
Сообщение отредактировал vetal_13 - Суббота, 05.01.2013, 13:35
ну в принципе любую рыбу если хорошо приготовить, то она будет вкусной) А насчет карася - я тоже исключительно положительного мнения об этой рыбине, так как не нужно особо мудрить что бы ее поймать.
Я очень люблю рыбачить на Комсомольском там ловил очень хороший улов особенно хорошо шел карась и карп, я ездил осенью мне кажется что осенью самый классный сезон для ловли рыбы. А если у кого то есть вопросы про рыбалку я вам могу посоветовать хороший сайт для рыбаков на котором я сижу http://rybsoveti.ru очень познавательный, особенно мне нравиться статья про рыбалку в сентябре http://rybsoveti.ru/rybalka-v-sentyabre.html советую не пожалеете.