-->
Опрос:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Рыбы и водоемы » Рыбы наших вод » Толстолобик (Hypophthalmichthys) (Семейство: Карповые)
Толстолобик (Hypophthalmichthys)
AndrewДата: Суббота, 08.12.2012, 00:08 | Сообщение # 1
Почётный рыбак
Модератор
:-(
Толстолобик (лат. Hypophthalmichthys molitrix) — крупная стайная пелагическая рыба.
Обитает в бассейне Амура. Достигает длины около 100 см и массы 40 кг. Чешуя мелкая. Питается зеленой водной массой. Зимует в глубоких ямах и в глубоком сне.
Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому он иногда запускается в водоём в качестве дополнения к фильтрационной системе, делая воду чистой и прозрачной. Используется в товарном выращивании, как поликультура. Что касается размеров, то вид является рыбой среднего размера, так что держать его можно и в не очень крупных прудах.

Открыто для обсуждения!

AndrewДата: Суббота, 08.12.2012, 00:08 | Сообщение # 2
Почётный рыбак
Модератор
Quote (Gufii)
Ну чаще всего его ловят на огурцы!!!

Толстолобика ловят не только на огурцы. Я знаю один метод, который в использовании, очень хорош для охоты на эту рыбу, которая почти ни на что не клюет.

AndrewДата: Суббота, 08.12.2012, 00:09 | Сообщение # 3
Почётный рыбак
Модератор
Ловля толстолобик на технопланктон:

этот метод использовал один мой знакомый и он расказал мне как поймать эту красивую рыбу.
Вообщем сейчас есть в продаже технопланктон. Толстолобик кормиться обычним планктоном, а тот что в продаже выглядид, как пробка з под вина, при попадании в воду, росстворяется и становиться таким как и должен быть планктон.
Ловить ним просто. Оснастка такая: технопланктон, есть разный на запах, и в нем есть отверстия. Ловите на донную снасть. Обычная кормушка, крючки, а над кормушкой Вы надеваете технопланктон. Набываете кормушку, какой то смесью, на крючкы любую наживку. И ловыте. Снасти можно использовать те же что и на ловлю карпа - фидеры. Поскольку толстолобик, непереберает в питаннии, то он подберет плавающие частки планктона вместе в наживкой и таким образом загачиться за крючок. Потом уж Вы не подведите и не дремайте, поскольку боротьба с этой рыбой очень напряженная
Удачи Вам!

Сообщение отредактировал BigRj - Вторник, 11.05.2010, 21:48

STERVAДата: Суббота, 08.12.2012, 00:09 | Сообщение # 4
Рыболов - любитель
Продвинутый
Да я тоже толстолобика на тех.планктон постоянно ловлю!!!
За 1 час 2-3 поклёвки)))

★ Ах у ели, ах у ёлки,ах у ели злые волки.....хД))).

СССРДата: Суббота, 08.12.2012, 00:09 | Сообщение # 5
Рыболов - любитель
Пользователь
Люблю ловить толстолоба но мясо у него не очень сильно тиной отдает! 6

Ловлю на вареный горох:
Прежде я варю горох до консистенции густой сметаны но чтоб че чуть было не розвареного гороха после в него засыпаю по че чуть манку но чтоб она успевала распарится в горохе не надо делать сильно твердым его чтоб он мог в воде растаить и пускать муль и мой секрет это техно планктон я на килограмм полученого гороха добовляю две штучки техно планктона!! 6 7

xIONExДата: Суббота, 05.01.2013, 16:33 | Сообщение # 6
Осваивается
Пользователь
А может кто из опытных рыбаков подсказать, в каких водоемах водится данная рыба? А то я знаю что она очень вкусная, вот только где ловить ума не приложу. И какой вес среднестатистического экземпляра?

andruДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:04 | Сообщение # 7
Осваивается
Пользователь
Цитата (xIONEx)
А может кто из опытных рыбаков подсказать, в каких водоемах водится данная рыба? А то я знаю что она очень вкусная, вот только где ловить ума не приложу. И какой вес среднестатистического экземпляра?

У нас под городом не очень давно воду на пруду спустили, а там толстолобиков разводили. Рыбалкой, конечно, это назвать трудно, но домой принес себе парочку, килограммов где то на 6. Рыба очень вкусная.

EkaterinasmeatLexДата: Воскресенье, 07.05.2017, 13:41 | Сообщение # 8
Осваивается
Пользователь
Ребята запускают интернет-магазин с нуля и решили рассказывать обо всех этапах с начала и до результатов. Подписывайся и будь в курсе всех методов продвижения, паблик обещает быть интересным, тем более что бюджет на открытие минимальный!
https://vk.com/launch_eshop - Вступить в группу

Запускают интернет магазин с минимальным бюджетом - присоединяйся и наблюдай https://vk.com/launch_eshop

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Рыбы и водоемы » Рыбы наших вод » Толстолобик (Hypophthalmichthys) (Семейство: Карповые)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: