Недавно пробежался по рыболовным магазинам и с удивлением заметил , что из продажи напрочь пропали сети ! Неужили в нашей стране зароботали законы(о запрете ввоза китайско-корейских сетей) ? Если он будет работать хотя-бы на 50-70 %, то я думаю рыбки в реках прибавиться - если наши не наладят такого-же дешового производства. "Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбной ловле"
В нас бракош как-то уже меньше стало.. Теперь правда с саками малолетки возяться... Еще лет 10 нету, а уже рыбу вилавливают по 10 кг за день. Так как дже етой рыбе вижить...
Я так понимаю если они даже и ловят на сети зачем же так много рыбы вылавливать словил себе там пару штук и хватит для еды так нет они для продажи,но сети я еще более мение могу стерпеть но электро удочки я за них бы вобще растреливал они помимо рыбы уничтожают но и ще все живые организмы в водоеме.
Сеть поставил на малом водоёме - браконьерство, сеть оставил или электроудочкой прошёлся, или шашечкой заглушил - НАГЛОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО, ни себе не людям... Грань между браконьерством и промыслом весьма размыта, однако мужичка с сеточкой рыбнадзор досмерти замордует, а к разгулявшейся братве с динамитом или чем там ещё - на пушечный выстрел не подойдут... Вот и думай, откуда браконьерство начинается... Один негатив короче... Вот позитив :)
Ненавижу браконьеров! Большую ошибку совершает тот который ловит рыбу сетью и динамитом.Какое это доставляет удовольствие?Никакого.Рыбу и так поймать можно.
Летом приезжал на реку с друзьями. Ловили на поплавок, спиннинг, 2 донки закинули. Сидим никого не трогаем, тут приезжают какие то братки с катером. Быстро раскинулись пьют, шашлык готовят. Потом стали на катере по реке растекать. Накатались сети кинули и еще стали электро удочками ловить. Вдруг такая лодочка подплывает не приметная. Смотрю те братки удочки убирают. Оказалось рыбнадзор. Потолковали о чем то. После вижу братки сеть убирают и всю рыбу выпускают. Быстро собрались и уехали. Тут я убедился что от рыбнадзора осталось не одно название.