У меня нет точного и полного определения слова *браконьер* . Есть нюансы, которые мне не позволяют назвать человека *браконьером* с законной формулировкой этого понятия. Кто браконьер, мужичок в деревне который поставил сеточку, или всевозможные ловушки (морды, ятера, верши т.д), или люди приехавшие на дорогих машинах, с дорогими снастями и атребутикой, чтобы погонять на катерах, поставить сети и развлечься таким образом? Вот и рыболовы спортсмены меня поражают на соревнованиях, где результат делается на количестве грамм, грубо сказать 100 окушков, в общем весе 250грамм и как это можно назвать..? Или вот, кто нанес больше ущерба природе, тот мужичок с сеткой, или застроенные под дачи и загородные дома, огромные площади, на десятки километров от городов? Вобщем не однозначное понятия с моей точки зрения, определения слова *браконьер* типа "Продвинутый"))))))) пацталом
Браконьер по моему это человек который начинает черпать без меры, причем не для собственного пропитания, а для наживы. Ну и вообще постановка сетей никак не может считаться любительским ловом...Это уже промысловая снасть, а вот на данный момент к сожалению почти каждый считает своим долгом раз уж оказался на пикнике то поставить сеточку это уже обязательно!!! Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни!
Как-то раз я отдыхал на N'ском водоеме с удочкой, когда он еще был неорендованным, смотрю - плывут, голубчики: 2 лодки, ставят сети. Но наш доблестный рыбнадзор через 20мин. приплыл на лодке и увел нарушителей. Вроде обыкновенная история, но меня поразила наглость браконьеров: т.к. это было на Троицу, народу было, мягко говоря, много, а им все море по колено! Вообще наглость!!!! Расстрелять бы их всех ))) Не помогаю НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ пользователям!
Сообщение отредактировал Олегано - Суббота, 13.06.2009, 12:48
вчера ходил со спинингом - за километр вытащил 4 штуки , а ячейка не больше 35 мм хоть-бы прятали что-ли чтоб людям не мешать "Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбной ловле"
Сегодня зашел в один из магазинов общества"охотник-рыболов".Пока выбирал кое-какие мелочи,услышал как продавец сообщает покупателю,что будет завоз сетей.Напрашивается вопрос- как же бороться с браконьерством если даже в рыболовных сообществах идет продажа сетей.
Мне кажется на сети ловить ладно не сикрет я тоже пару раз ставил, один раз килограм 5 поймали а второй вобще ни чего, я против электро-удочек, вопервых рыбу они соберают ту что всплыла, а многая рыба тонет и только через некоторое время всплывает, вовторых икра в рыбе, которую зацепило током но она выжила, уже ни гожая и сможет заново собрать полноценную икру только через год. Вот что такое браконьеры, взять бы эту электро-удочку и вставить им прям туда, а потом включить и посмотреть какаво им будет. ***Рыбалка на реке ДОН***
Долго собирался открыть эту тему, но все руки не доходили. Вчера же вечером последняя капля все-таки упала. В общем, поехали мы на вечернюю зорьку на Дон. Только подошел к воде – а там дохлятина плывет (в основном рыбеха до 100г). Ладно, вышли в лодках, зашли за поворот – электрики! Сидят в лодке два до…ба и трудятся. На нас даже внимания не обратили, скоты. Ну мы провели промеж них разъяснительную работу, утопили аппарат, «высадили» мужиков. И что? Через полчасика подваливает к берегу УАЗик милицейский (электрики по мокрому мобильнику вызвали), посигналили, помигали фарами, дескать, шли бы вы мужики к нам. Короче, крайними мы остались. Один из электриков оказался единственным сыночком одного местного «олигарха», соответственно, попытались впарить нам хулиганство чуть ли не с покушением на убийство. Вещдок (ихний аппарат) пришлось нам же в свое оправдание доставать из воды, практически ночью. Как только мы собрались ехать в Воронеж, чтоб попытаться снять там с него «пальчики», папа-олигарх метью присмирел – забрал заяву вместе с аппаратом. В общем, замяли вопрос. Естественно, никто (в т.ч. и рыбнадзор) не усмотрел факта браконьерства. Суть-то в чем: предлагаю делиться способами и формами борьбы (в частности, законными) с подобными ублюдками. "Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбной ловле"
Сообщение отредактировал PLAER - Пятница, 14.08.2009, 16:25
Я думаю на сети можно ловить койда знаеш меру и выпускаешь мелкую рыбу. У меня друг доставал такую рыбу о которой я на ловлю удочкой и мечтать не смел. SlavRus 14/88
Браконьер по моему это человек который начинает черпать без меры, причем не для собственного пропитания, а для наживы. Ну и вообще постановка сетей никак не может считаться любительским ловом...Это уже промысловая снасть
Частично согласен. Например от одного вида сетей меня тошнит. И мне все равно для собственного пропитания он ловит или нет.(Он бомж что ли что кроме рыбы поесть нечего)
Quote (ЧУВАК)
Я думаю на сети можно ловить койда знаеш меру и выпускаешь мелкую рыбу. У меня друг доставал такую рыбу о которой я на ловлю удочкой и мечтать не смел.
Я вообще не понимаю как можно гордится или завидовать улову пойманому сетями.
Сообщение отредактировал Sasha - Понедельник, 23.11.2009, 16:37