Хе-хе не верю, на счет карасика-пидар""сика ОН лвиться у меня и в сентябре!!!!!!! Ярославская область, Брейтовский р-н. Есть такие??? Идейный скинхед.Русич.Славянин.
Васьк@, ты наверное плохо изучил таблицу, ибо как показано в графе интенсивности клева, то вторая половина сентября, является удовлетворительным месяцем для карася сам календарь ведь не с потолка взят и рассчитан по усредненным климатическим условиям, среднеевропейской части, поправку можно сделать, лишь на тип водоема. типа "Продвинутый"))))))) пацталом
Ну незнаю у нас на речке щука каждый год ведет себя поразному, один год, по весне,брала на твистера другие приманки игнорировала, в середине лета вообще не брала, а осенью на попера начала брать. В этом году почти вообще не брала, че только ни предлогал, вот под осень вроде на воблера начала брать, и как узнать что ей нада? Может динамит ***Рыбалка на реке ДОН***
Ну незнаю у нас на речке щука каждый год ведет себя поразному, один год, по весне,брала на твистера другие приманки игнорировала, в середине лета вообще не брала, а осенью на попера начала брать. В этом году почти вообще не брала, че только ни предлогал, вот под осень вроде на воблера начала
Vale, не вижу ничего общего с календарем интенсивности... сам календарь, не является панацеей, по мимо временных характеристик, есть еще климатические, которые на прямую влияют на флору и фауну, а то что рыболов не смог подобрать нужную тактику и метод ловли, так календарь не виноват! давайте здраво рассуждать !
с конца августа и до заморозков, когда уже лужи начинают покрываться льдом, плотва более крупная берет, нежели летом, а с тем учетом, что она сбивается в косяки для зимовки, то и уловы гораздо приятней летних, да и рыбка пожирней будет. есть только не большой период ледостава, когда у плотвы идет так сказать оклиматизация и она болеет, ну а затем снова начинает кормиться..! типа "Продвинутый"))))))) пацталом
Календарь это конечно хорошо, но мне кажется он может быть полезен только начинающим рыболовам, что бы дать общее представление о сезонном клеве рыб, да и то только примерное. Допустим по этому календарю карась зимой не клюет, а это не так, есть места где карасть ловится круглый год. Так что я считаю что календарь этот не особо нужен, просто нужно исходить из своего личного опыта.