ето да. на собственних водоемах рыбу, могут ловит как хотят, на продажу. например на больших реках рыбу ловят как хотят и с браконьерами нечего неподелаеш , а на платных водоемах ловля сетью запрещена.
Иногда просто так бывает пришёл ты на какой нибудь водоём, ловишь рыбу,но ничего не клюёт, а в конечном итоге оказывается что было всё перегорожено сетью...
Я раз сеть вытягивал так что спин сломал (видно много рби было) Спин старый))) А сеть вынянул рыби кдето кило на 50 было... Выпустил, потомпо озере сплетень ходила, что кто-то сетку вытянул и выбросил, и больше в то место он не будет ставить сеть.)))
Я когдато поплавать решил, отплыл от берега прилично. Смотрю нога во что то влезла, я дёрнулся и вторая там же чуть не утанул тогда хорошо что какойто мужик спас. Это оказывается сеть была да ещё такая что пол озера можно перегородить.
Мы когда с другом пошли на рыбалку просто посидеть на поплавочную.Стали рыбачить я закинул снасть и в друг чуствую что то зацепилось я стал тянуть а оно не вытягуеться пришлось залесть в воду всетки жалко снасть там оказалась сеть где то метров 30 мы ее выташили там было гдето рыбин 5 и штуки 2 рака сеть мы конечно спалили прямо на ставке а рыбу выпустили мы туда всетки шли не за рыбой а за удовольствием посидеть у водоема.
У меня знакомый есть из рыбнадзора. Он рассказывал что они сетей штук по двадцать за неделю вытаскивают и сжигают, а рыбу они отпускают, сам это видел.