-->
Опрос:
Страница 1 из 11
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Все о рыбалке » Походная Кухня » Дрова для шашлыка...
Дрова для шашлыка...
SergeyДата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:50 | Сообщение # 1
Редактор
Супер Модератор
Сообщений: 876
Репутация: 216
:-(
Дрова для шашлыка

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие).

По мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Для приготовления шашлыка подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.

* Фруктовые деревья рекомендуется спиливать поздней осенью, когда собран урожай, не фруктовые — в конце весны — начале лета
* С других пород деревьев желательно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма
* Дерево распилить на бревнышки длиной 20-30 см
* заготовленные поленья сложить в поленницу и хранить в сухом сарае или под навесом



 
VoblerДата: Понедельник, 26.04.2010, 19:59 | Сообщение # 2
Рыболов - любитель
Продвинутый
Сообщений: 81
Репутация: 10
:-(
Отличные советы.Пригодятся на рыбалке, когда захочется мяса.

Благодаря этому форуму рыбаки делятся опытом.
 
AndrewДата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:29 | Сообщение # 3
Почётный рыбак
Модератор
Сообщений: 570
Репутация: 125
:-(
Да точно, не можна ведь одну рыбу и рыбу. Пусть если она вкусная!

 
СССРДата: Пятница, 13.08.2010, 21:19 | Сообщение # 4
Рыболов - любитель
Пользователь
Сообщений: 71
Репутация: 17
:-(
для шашлыка я люблю использовать фруктовые дрова

 
Артур-орскДата: Пятница, 07.01.2011, 19:05 | Сообщение # 5
Рыболов - любитель
Пользователь
Сообщений: 44
Репутация: 1
:-(
СССР я полностью с тобой согласин!а какой запах!
 
RomaДата: Суббота, 12.03.2011, 16:48 | Сообщение # 6
Влился в компанию
Пользователь
Сообщений: 29
Репутация: 0
:-(
Надо знать куда идти, чтобы и дрова там были подходящие. Не тащить же с собой. А уголь в пакетах не признаю 6
 
SergeyДата: Четверг, 04.08.2011, 16:09 | Сообщение # 7
Редактор
Супер Модератор
Сообщений: 876
Репутация: 216
:-(
Quote (Roma)
Надо знать куда идти, чтобы и дрова там были подходящие. Не тащить же с собой. А уголь в пакетах не признаю


Почему же?, есть прекрасные готовые угли, готовить на которых значительно удобнее, нежели на обычной древесине.
Подкреплю фактами:

Теплота сгорания древесного угля 31,5—34 МДж/кг (конечно есть и подделки, где она ниже).
В свою очередь теплота сгорания большей части древесины 15-20 МДж/кг.

П.С Теплота сгорания — это количество выделившейся теплоты при полном сгорании некой массовой, или объемной доли вещества.


 
AndrewДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:35 | Сообщение # 8
Почётный рыбак
Модератор
Сообщений: 570
Репутация: 125
:-(
кстати, насчёт огня... спички ведь могу промокнуть правда? а если окунуть их в воск, им ничего не страшно! =)

 
Гость порталаДата: Среда, 06.06.2012, 00:43 | Сообщение # 9
Гости





уголь это яд
 
Гость порталаДата: Вторник, 17.07.2012, 22:10 | Сообщение # 10
Гости





Кстати о дровах из смолистых пород деревьев. Для приготовления шашлыка можно использовать, но только очень сухие сучья и ни какой горечи не будет. Проверено неоднократно
 
yarik_ribakДата: Суббота, 05.01.2013, 11:28 | Сообщение # 11
Осваивается
Пользователь
Сообщений: 13
Репутация: 0
:-(
Да, нужно знать места где есть хорошие дрова. Уголь в пакетах - это вообще полный бред. Кто его покупает, мне только интересно?? я тоже предпочитаю дрова из фруктовых деревьев.
 
temchikДата: Суббота, 05.01.2013, 14:47 | Сообщение # 12
Влился в компанию
Пользователь
Сообщений: 26
Репутация: 0
:-(
А я как то об этом очень и не задумывался. Куда на отдых едем, там дрова для шашлыка и ищем. И знаете, сколько раз я на шашлыки я ездил, то всегда они вкусные выходили.
 
xIONExДата: Суббота, 05.01.2013, 16:51 | Сообщение # 13
Осваивается
Пользователь
Сообщений: 19
Репутация: 0
:-(
В принципе я понимаю тех людей, которые покупают дрова и везут их с собой на рыбалку, так как не всегда есть возможность насобирать их на месте - или после дождя, или местность такая, что деревьев растет мало.
 
ElementalOfBlessДата: Суббота, 05.01.2013, 17:35 | Сообщение # 14
Осваивается
Пользователь
Сообщений: 11
Репутация: 0
:-(
Цитата
В принципе я понимаю тех людей, которые покупают дрова и везут их с собой на рыбалку, так как не всегда есть возможность насобирать их на месте - или после дождя, или местность такая, что деревьев растет мало.


Ну погодные условия конечно да, согласен, могут помешать, но покупать дрова я все равно смысла не вижу. На крайний случай можно за день до поездки сьездить в лес и насобирать там хвороста, который абсолютно бесплатный))
 
KennethsogДата: Среда, 08.03.2017, 05:03 | Сообщение # 15
Осваивается
Пользователь
Сообщений: 17
Репутация: 0
:-(
If you want to buy cigarettes at real cheap prices http://bit.ly/oneSmoke - click here

http://twtag.ru/
 
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Все о рыбалке » Походная Кухня » Дрова для шашлыка...
Страница 1 из 11
Поиск: