Похоже что практически все, кто здесь писал не знают что такое строганина, да и делают ее не из карася. Приезжайте к нам в ЯНАО, угостим строганинкой из муксуна или из нельмы,думаю, отрицательное мнение сразу изменится на положительное.
Мясо сырой рыбы опасно :наиболее опасен круглый червь — анисакис, который может жить в слизистой оболочке желудка человека, образуя там волокнистый комок, что в конце концов вызывает боли и повышение температуры. Но всё же однажды пришлось отведать мясо свежепойманной рыбы, тому предшествовали испытания в "школе выживания"., ну и конечноже в суше-баре (но это немного другая история).
Сырая рыба может немного и полезней, чем пожаренная или еще какая то, но в ней могут содержаться паразиты, такие как глисты и ее есть я бы не советовал. Лучше будет ее хорошенько прожарить.
Я сырую рыбу очень люблю, хоть и знаю, что она опасна. Береженого бог бережет, но не могу отказать себе в таком удовольствие. Ведь это же очень вкусно. Это как наркотик - раз попробуешь и уже не сможешь отказаться.
Неее... Я сырую рыбу не ем. Она мне не надо - заражусь еще чем нибудь. Тем более мне кажется, что на вкус она... Мягко говоря не сильно вкусная, хотя это на любителя.
Я тоже к сырой рыбе не притрагиваюсь. А мало ли... Потом деньги на лечение тратить. Лучше уж по старинке нажарить и есть себе спокойно. И вкуснее и безопаснее.
Я бывает иногда себя этим лакомством балую. Знаю конечно, что можно что то подхватить мягко говоря нехорошее, но ведь суши - это очень вкусно. Жизнь одна, нужно все попробовать.
Я конечно против суши ничего не имею против, но что бы есть сырую только что пойманную рыбу - я первый раз вижу что такое люди делают)) хотя у каждого свои вкусы и предпочтения в еде, и нельзя людей осуждать за их привычки.