В шапке написано про рецепт. Вот он. Подойдет любая рыба. С окуня и ерша чешую не снимать. У окуня вынуть жабры. Всю рыбу выпотрошить. Забросить в котел. Залить водой (если есть чистая вода из ключа, залить ею. Тогда уха будет еще вкуснее). Положить лавровый лист, лук, соль. Также картошку. Ждать около часа. Как подавать? Вечером когда темно, у костра, с хлебом, горячую, также рекомендую сделать шашлык из мяса. Ну вот вроде и все. После ухи слазу захочется спать. Так что готовьтесь заранее.
Не смогу не согласиться с рыбаками, но конечноже УХА. Уха, как и банька правит душу рыбака. Сам очень люблю готовить и именно по этой причине долгое время занимался собирательством рецептов УХИ разных рыбаков, из разных мест, и теперь использую свой арсенал знаний на практике, ребятам нравится. И надо сказать, что каждая уха по своему хороша и наслаждаться ей можно в любое время дня и ночи. Она питательна, вкусна, согревает в холода.
Уха с пивком это на рыбалке самое ОНО:) Вечерком посидеть поесть горячей ухи... Ммм.. Что может быть лучше?? Еще очень люблю полевую кашу. Сижу пишу, и аж слюньки текут.
Уху люблю не сильно. Очень люблю полевую кашу. Еще в дестсве с отцом на рыбалку ходил, а он такую кашу готовил... Ммммм... Обьеденье. А с ухой как то не сложилось, даже не знаю и почему.
Уха это лучшее блюдо на природе. Шашлычков тоже можно нажарить. Дааа, это просто обьеденье. Срочно нужно ехать на рыбалку)) Каша кстати это тоже вещь на природе.
Так сложилось, что я уху не люблю. Больше к душе лежит каша. Каша, шашлычки с пивком. Даа... Это отдых. Каждый год с друзьями выезжаем. Это у нас традиция уже.
А вот и зря вы ее не любите. Это же ведь очень вкусно. На природе - это одно из любимых моих блюд. Еще на рыбалке люблю запеченную рыбу - это, как по мне, лакомство царей. Очень вкусно.
Хорошей ухи очень много рецептов. Я всегда добавляю в уху - 50 грамм водки - Чайную ложку манки - В конце приготовления ложу горящее полено Без труда не найти и пруда - http://rybaku.info - мой блог, побликую интересную информацию для новичков и любителей.
На природе всё вкусно) Но если конкретно о рыбалке говорить, то уха первым делом вспоминается, как же без неё. Пескарики хороший навар дают...) Из щучки уха отменная, главное, добавить пшена и рюмку хорошей водочки для запаха) Ещё мечтаю научиться качественно коптить. недавно были в Каралате, на Волге - там на базе тебе повара всё коптили всеми способами и вообще, что хочешь. Продукт отличный, но всё же хотелось бы эту технику освоить самому... А вообще обычно ловлю в Ленобласти. Одно из любимых блюд - хариус, запечёный с лисичками. (в фольге, конечно, не в глине) только для этого с собой фольгу стоит захватить)) Вечером, у костра... Эх...)
Сообщение отредактировал Terra - Вторник, 30.06.2015, 15:31
были в Каралате, на Волге - там на базе тебе повара всё коптили всеми способами и вообще, что хочешь.
Я догадываюсь, о какой базе речь... Есть там одна, Фишинг-Холл. Из всего, что предлагают сделать, балык особенно удаётся. Я даже свой улов к ним иногда привожу для этого. А вот засаливать, вялить и мариновать предпочитаю сам...) Лично для меня - нет ничего вкуснее вяленой щуки :)