Всем привет!Новость дня!На Ириклинском водохранилище запретили любительский лов удочкой и зимой и летомюШТРАФ-1000.Нужно преобретать рыболовный билет и вносить 300 руб за него ,срок действия -год,далее по 100 руб на год и рыбачь где хош.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:31 | Сообщение # 8
Гости
всем привет!!! нужен совет не могу взять карпа на кукурузу не берет в сетку не заходит. вода мутная глубина до 2х м. все в каряжнике походу закормленный.
Хотелось бы делиться рыбными местами для новичков, а также тех кто хочет съездить недалеко от Оренбурга на рыбалку (в пределах 50 км от города).
Первое место далеко не секретное, постоянно, кроме середины рабочей недели, куча машин с рыбаками. Рыбу ловят практически все, бывает ставят сети, но их к счастью довольно быстро выкидывают из реки. Место на реке Каргалка, недалеко от Майорского в Сакмарском районе. Едем по трассе на Сакмару, не доезжая до Майорского увидите поворот налево с указателем Светлый, едем по асфальтовой дороге около километра и увидите поворот направо на грунтовую дорогу. Дальше по ней вплоть до реки.
Больше всего рыбаков и рыбы во время спуска майорки, начиная с августа. Ловится карась до 1,5кг, меньше 300 грамм не встречали, сазан (при мне ловили до 2кг, подозреваю, что есть больше), я в основном ловил на воблеры щуку (от карандашей до 1,5 кг, трофейные попадались другим рыболовам) и окуня на силиконки. На аватарке, кстати, щучка с этого же места, пойманная на кукурузу!
Выезжал сегодня на Каргалку в районе Татарской Каргалы, около моста вода чистая, до переката вверх по течению. Пополоскал воблеры, отвел душу Думаю, в середине апреля уже можно будет выезжать туда, где не особо много грязи и воды.
Сегодня наконец-то нормально пополоскал воблеры на Урале в районе моста Чичерина. Льда нет, река вскрылась, вода мутная. Ехал не ради того, чтобы поймать, а ради того, чтобы посмотреть игру свежекупленных зимой воблеров. Эх, ждем начала сезона!