Лионель Месси первый футболист, который получил четвертый золотой мяч
Вчера 7 января, на торжественной церемонии в швейцарском Цюрихе состоялось долгожданное вручение приза "Золотой мяч". Обладателем почётного приза по итогам 2012 года, напомним, стал нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси. 25-летний аргентинский футболист в голосовании тренеров и капитанов национальных сборных набрал 41,6 %, второе место занял нападающий "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду (23,68 %), третье — полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Андрес Иньеста (10,91% ).
Честно, я считаю что это не правильно. Да Месси гениальный футболист, пожалуй один из лучших на планете. Но тем не менее, в 2012 году он ничего толкового не выиграл. Разве что побил рекорд Герда Мюллера, по количеству мячей забитых за календарный год. Два другие претенденты тоже дойстойны. Криштиано Роналду выиграл Ла Лигу и Суперкубок, блистал в Класико (да Месси тоже блистал, но все таки проиграл все возможные награды). Его одноклубник Иньеста - тоже мог победить, ведь он приложил все усилия, чтобы его сборная выиграла на ЕВРО 2012, он показывает отличный футбол, и как по мне если он хуже Месси, то не намного. Но есть как есть, поздравим Лео!
Кроме того вчера были вручены другие награды:
Лучшим тренером года признан Висенте дель Боске. Гол Мирослава Стоха, защишающего цвета Фенербахче, признали лучшим в 2012 году по версии FIFA, а сам футболист получил награду Пушкаша. Символическая сборная 2012 года: Касильяс - Дани Алвеш, Пике, Рамос, Марсело - Хаби Алонсо, Хави, Иньеста - Месси, Фалькао, Роналдо.
Такое чувство что "Голден Болл" обесценивается. Мало того что в символической сборной все игроки из-за Примеры, так футболистов что блистали в 2012 году, и близко ничем не наградили, тем более даже не вспомнили о них. Да они попали в список претендентов, но в финал не прошли. Назову такие имена как Андреа Пирло, Дидье Дрогба, Петер Чех, Робин ван Перси, Хави, Уэйн Руни, Фалькао (вошел в символическую сборную). Думаю они всем известны. Первый дошел до финала ЕВРО 2012, выиграл Серию А, Дрогба и Чех практически вдвоем принесли Челси их первый кубок ЛЧ, Хави остается в тени Месси и Иньесты, но на поле он работает для того чтобы Барса забивала и побеждала. Руни и ван Перси - тандем сильнейших форвардов АПЛ, Руни просто пашет на поле, выполняет огромный обьем работы, как в защите так и в нападении. Ван Перси же, пришел в МЮ не так давно, но тем не менее отлично там заиграл, и забивает если и меньше Месси и КР7, то не намного ;) Я считаю что это все немного не справедливо, но это мое личное мнение, так что не обессудьте.
Барса - Бавария (0:3), первый матч 0:4, счет по сумме двух матчей 7:0 :D Реал - Боруссия (2:0), первый матч 1:4, счет по сумме двух матчей 4:3 Нас ожидает немецкий финал 25 мая, на Уэмбли!
Результаты полуфиналов ЛЕ 2012/13: Базель - Челси (1:3), первый матч 1:2, итог 2:5. Фенербахче - Бенфика (1:3), первый матч 1:0, итог 2:3. Финал состоится на стадионе Амстердам Арена в Нидерландах.