Предлагаю в этой теме публиковать всевозможные модификации приемников, тех. характеристики а также новые модели... Делаю это для того, чтобы у человека, желающего обзавестись такой отнюдь не дешевой "штуковиной" по возможности было как можно меньше вопросов при его выборе...
Хорошая вещь GPS. Однажды на рыбалке засек место где хорошо клевало - и так каждую неделю по 5 - 7 кг таскал по субботам (а рыбаки ничего). Так однажды был туман - но ничего и тут нашел то место!
Если ловить в местах где по близости есть воинские части, навигационная аппаратура может не работать. В том числе и сотовая связь. Это работают подразделения РЭБ. А так зачётная вещь)) Подумав - решайся, а решившись - не думай!
GPS плохо работает в тумане, делает большие погрешности, тоже в снег и дождь. А ещё в лесу, внутри помещений или вблизи от сильных источников радиопомех широкого спектра. kelt_3_0_3_0, у РЭБ основная задача создать радиощит от радиоуправляемых устройств, взрывных, прослушивающих и.т.д. из-за этого и не работают мобильники и GPS...
slavdosnn, Ну,я человек военный и для чего предназначены подразделения РЭБ и их задачи знаю.А воинские части по всей России сокращаются,в том числе и РЭБ.Это досадно.Добрались даже до ВДВ.Прочная система обороны,формировавшаяся годами,почти полностью уничтожена.А наш враг это не террористы.Они как отводка для глаз в фокусе. Подумав - решайся, а решившись - не думай!
для меня, как для человека не военного, враги все кто вредит и пытается навредить мне и моим близким, прямо или косвенно... Расформирование РЭБ для создания его лучшей альтернативы - польза, для ослабления обороны - вред... Вот так я это вижу. GPS тоже вроде нужно, но ГЛОНАСС как альтернатива и как конкурент ослабит напряжение и ускорит развитие спутниковой навигации... Это, кстати по теме...
slavdosnn, Да..Мы ГЛОНАССом давно уже пользуемся.Штука хорошая,но когда нет связи,или тот же РЭБ мешает,то старым дедовским методом пользуемся.Решаем обратную и прямую геодезическую задачу. Подумав - решайся, а решившись - не думай!
InstallGame, РЭБ-радио-электронная борьба.А батареи в джипиэске должно хватать минимум на часов 6.Это самый минимум.А вот предела я не стречал.соответственно цена тоже меняется под этот критерий. Подумав - решайся, а решившись - не думай!