Я рыбачу в основном на даче, там рядом река, течение не быстрое, Место называется "Утопленник" :). Рядом стоит мой дядя, ловит не знаю как, удочки одинаковые места одинаковые, а нет.. В основном рыбачим для удовольствия. Ерши, плотва, пескари, редко попадаются окуни. Можете описать как их ловить правильно. Ну я штук 15 всего натягать могу.. А так нет.. Рыбалка - это не просто увлечение :).
MaJl4iK, если все полностью идентично в настройке снастей и такой момент, как * везение* откинем в сторону, то скорей всего в том месте, где ловил твой дядя, есть бровочка, на которой задерживается корм, чем и концентрирует большее количество рыбы и активизирует ее клев типа "Продвинутый"))))))) пацталом
была у меня тоже проблема: я в начале лета с другом ходил на стерлядь, я одну за одно таскаю донкой а он хоть ты хны, не одной не ловил, только сопку то одну поймал, и всё, ну а потом ближе к осени он щучек на спининг 5 штук поймал, а я всего 3 и одного окуня, + он ещё в деревню к себе ездил и там щуку на 2.100кг поймал))
Да к надо было ключик подискивать))) Я например, тоже з друзьми одного дня ничего не поймал, а оны штук 20... Так у ных крючок был №5 а у меня №6 и на второй день с крючком № 5 я тоймал так же как и оны..
Вопрос: как к основной леске прикрепить поводки "без узлов". Ведь узел - это слабое место...
если без узлов то сложно сказать.... но вот что могу сказать Для того чтобы прикрепить поводок к основной лёске, можно использовать безузловые коннекторы Knot'A'Not. Это поистине гениальное изобретение позволяет в считанные секунды соединить поводок и лёску, без использования узлов. Как известно, на месте узла, параметр разрывной нагрузки лёски меньше указанного на этикетке и составляет около 70% от него. При использовании коннектора он остается неизменно равным 100% Коннекторы желательно использовать с плетёными лёсками, так как монофильные могут выскальзывать из него. Используя «монофил» следует сделать большее количество витков вокруг тела коннектора. Да и ещё Несмотря на кажущуюся ненадёжность, коннекторы Knot'A'Not очень и очень надёжно соединяют основную леску и поводок. Как правило, может рваться полотно, разгибаться застёжка или подвести обжимная трубочка, но коннектор держит!
Сообщение отредактировал RUBAK - Суббота, 07.08.2010, 17:39