-->
Опрос:
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Архив » Архив тем » Открытое письмо Ирины Лебедевой президенту России (Рыбинская рыбачка о законе про рыбалку.)
Открытое письмо Ирины Лебедевой президенту России
RybkaДата: Среда, 14.12.2011, 06:50 | Сообщение # 1
Осваивается
Пользователь
Сообщений: 1
Репутация: 0
:-(
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обратиться к Вам меня попросили мои товарищи - Союз Рыболовов. Однажды Вы заинтересовались моим мнением о проблемах рыбаков; может, и теперь услышите наше обращение?
После мартовских митингов со мной связались из ЦИК партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и сообщили, что Вами планируется встреча с рыбаками-любителями. К сожалению, встреча не состоялась: было принято решение разрабатывать новый закон о любительском рыболовстве, в котором мы должны были участвовать, так что, необходимость в отдельном разговоре вроде бы отпала.
Я должна сообщить Вам, что наше участие в разработке закона эффекта не дало: Росрыболовство игнорировало наши предложения. Все уступки, на которые это ведомство шло, делались им исключительно по Вашим и председателя правительства прямым распоряжениям, а также под угрозой общественных выступлений. Вынуждена заявить, что исполнение этих поручений мы считаем симуляцией:

• в законодательстве (в новом законопроекте и в 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов") сохранена возможность передачи национальных водоёмов и их частей частникам под видом оказания услуг рыболовам-любителям,
• якобы по предложению общественности в законопроект включён новый вид сборов - карта рыболова, делающая любую рыбалку в стране платной,
• введением карты рыболова ограничился перечень мер, предлагаемых Росрыболовством по устранению катастрофического положения с рыбными запасами страны, проигнорированы все наши инициативы и требования по борьбе с браконьерством и возмещению ущерба природе хозяйствующими субъектами.

ФАР, его руководитель А.Крайний не ищет способов решения реальных проблем. Он охотно рассуждает о передаче воды частникам, о поборах с рыбаков и о цене бутылки водки в этой связи. Пытаясь мазнуть нас грязью, он, похоже, не сознаёт, что тем самым демонстрирует уровень своего подхода к делу:
никаких других соображений, кроме цены бутылки, для определения ставки сбора за карту рыболова он не имеет.

Заявления подобного государственного служащего о сотрудничестве с нами возмутительны - это ложь, такая же ложь, как приписывание нам чужих инициатив и ссылки на общественную поддержку его законопроекта.
В Приложении 3 к письму содержится краткое изложение скандала со взломом сайта общественного обсуждения закона: результаты голосований на этом сайте были скомпрометированы, при этом единственный, кто до сих пор на них ссылается - г.Крайний.

Стиль общения главы ведомства, открытая ложь с телеэкрана, прямое неуважение и оскорбительные высказывания в адрес рыболовов уже дискредитировали агентство в глазах простых людей; итог законотворческой работы ведомства говорит о том, что с его руководством невозможно решить волнующих нас проблем. Оно недоговороспособно и должно быть заменено.

В трактовке ФАР всё сводится к передаче водоёмов частникам и к сборам с любителей. Но мы требуем начать обсуждение с другого:

• как побороть браконьерство,
• как прекратить издевательство над природой хозяйственников, муниципалов и граждан,
• как сохранить справедливость и гражданское согласие, решая эти проблемы.

Развёрнуто я перечислила наши требования в Приложении № 1. В Приложении № 2 представлено наше предложение по введению государственной регистрации и номерного учёта рыболовных сетей.

Все вопросы для рыболовной общественности традиционны и естественны, за это собрались митинги 26 марта, именно о них я хотела говорить с Вами на той встрече. Игнорировать их не смеет никто. Никто, кроме рыболовного ведомства. Для них не существует ни реальности, ни здравого смысла. Любая несуразица идёт в ход ради проталкивания своих решений. Вот некоторые примеры:

• Росрыболовство не способно бороться с браконьерством - нет денег, нет людей. Но почему тогда мы одни требуем запрета на свободный оборот сетей? Мы не получили никаких вразумительных возражений на наши предложения. "МинТорг против"- один ответ. Против чего? Чтобы сети нумеровались на заводах-изготовителях и регистрировались государством, по аналогии с охотничьим оружием? Обсуждения не получается.
• Предлагается введение ежегодного налога на рыбалку - "карта рыболова". Почему размер этого сбора определяется по цене водки, а не по оценке объёмов любительского вылова? Неужели какой-нибудь любитель за год способен выловить 2 тонны ассорти из щук, сомов, амуров и окуней, прихватив "на сладкое" 200 кг судака? Именно такие объёмы по ставкам Налогового кодекса соответствуют 500 рублям, которые А.Крайний даже за деньги не считает, видит единственный от них прок: пересчитать нас по головам.
• Крайний видит решение всех проблем водоёмов, например, Каспия, в том, чтобы на воде остался один хозяин: ФАР. Убрать контроль МВД, ФСБ, прокуратуры на воде, только рыбохрана должна бороться с браконьерством. Как с этим вяжется стремление вообще переложить охрану водоёмов на частников - на пользователей РПУ?

Конечно, это вопросы не для закона о любительской рыбалке. Но что делать, если без нашего участия весь предыдущий законотворческий процесс результата не дал, и рыба в наших реках закончится через 5 лет (по оценкам Крайнего и Савельева). Или проблем не станет, если пересчитать любителей за 500р с каждого и переложить борьбу с преступностью (браконьерством) на частников? Мы требуем не разработки нового двусмысленного закона, а приведения в порядок существующих законов и правил рыболовства.

В погоне за монетизацией рыбалки ведомство Росрыболовства напрочь забыло о том, что любительское рыболовство является массовой, социально значимой сферой жизни граждан Российской федерации.

По прошествии восьми месяцев конфликт между рыбаками-любителями и Федеральным Агентством по рыболовству не разрешён, публичная ложь и оскорбления в наш адрес довели возмущение общественности до предела. ФАР подрывает доверие к власти, вынудило нас выйти на новые митинги и пикеты.

Ещё 26 марта одним из наших лозунгов был – Крайнего в отставку! Сегодня этот лозунг актуален как никогда. Не секрет, что действия Андрея Крайнего в среде простых рыбаков ассоциируются с действиями Единой России. У людей сложилось стойкое убеждение, что правящая партия, партия, которая закрывает глаза на действия подобных чиновников, не заслуживает народного доверия.

С уважением,
Ирина Лебедева, Сопредседатель МОО «Союз Рыболовов», Председатель Ярославского отделения.

Приглашаю всех, кто поддерживает это письмо, оставить свой комментарий на сайте Ярославской областной газеты "Северный Край", которая опубликовала материал и полный текст письма с активными ссылками на приложения.

Ваш комментарий, это согласие с моим обращением к президенту.

http://www.sevkray.ru/news/5/58402/

Друзья, прошу Вас распространить это письмо, или ссылку на него по дружественным сайтам и сообществам. Только вместе мы сила, только вместе мы победим!
Прикрепления: 7245688.jpg(54Kb) · 6447080.jpg(23Kb)
 
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь » Архив » Архив тем » Открытое письмо Ирины Лебедевой президенту России (Рыбинская рыбачка о законе про рыбалку.)
Страница 1 из 11
Поиск: