Сегодня мысль пришла такая... Вспомним высокостный год. В нем 366 дней - в то время как в обычном 365... (в феврале 29 дней, вместо 28). Он каждые 4 года идет...
В 46 году до н. э. римский император Гай Юлий Цезарь ввёл календарь, разработанный александрийскими астрономами во главе с Созигеном, который был основан на том, что астрономический год примерно равен 365,25 суток (365 суток и 6 часов). Этот календарь был назван юлианским. Для того, чтобы выровнять шестичасовое смещение, был введён високосный год. Три года считалось по 365 суток, а в каждый год, кратный четырём, добавлялись одни дополнительные сутки в феврале.
Вот представьте человека, который родился 29го февраля, в этот высокостный год. Дак вот: когда этот человек отмечает день рождения в обычный год? и какая дата у него в паспорте стоит? ___________________
А второе еще страшнее представить
В 1929 году в СССР предлагалось ввести советский революционный календарь, где каждая неделя имела бы пять дней (пятидневки) и каждый месяц длился бы 30 дней или ровно шесть недель. Оставшиеся 5 или 6 дней становились так называемыми «безмесячными каникулами».
Во многих источниках указывается, что предложение было принято, и в СССР в течение двух лет существовало 30 февраля. В действительности принято было только предложение о введении пятидневок (при сохранении традиционных недель).