Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Вкусная и простая закуска из кальмаров

Приготовить вкусную закуску не так сложно как кажется на первый взгляд, достаточно проявить немного фантазии и у вас получится удивительно блюдо, которое гармонично впишется в любой праздничный стол. На самом деле любители рыбных и морских продуктов очень часто проводят эксперименты на своей кухне, ведь готовить их не просто легко, но и очень полезно. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом вкусной закуски из кальмаров, на приготовление которой вам потребуется не более 30 минут.

Особенности блюда

Этот уникальный рецепт каждая хозяйка может использовать практически по любому поводу, будь то торжественное мероприятие, пивная вечеринка или обычный ужин в кругу семьи. Единственным дополнительным элементом к ней является качественный и вкусный соевый соус который придаст кальмарам необычайный вкус.

Для приготовления этой закуски вам будет необходимо запастись:

  • Терпением, – которое просто необходимо в процессе очистки кальмаров.
  • Несколько тушек кальмаров думаем на первый раз достаточно будет использовать 2-3 шт.
  • Вода – она может быть любой, так как в ней вам предстоит отваривать кальмаров.
  • Качественный соевый соус – советуем приобретать тот который используется для приготовления Японских блюд.
  • Специи – используйте те, которые вам по вкусу, но обязательными среди них должны быть соль и несколько разных видов перца.

Приступаем к приготовлению

Начните с очищения тушек, для того чтобы сэкономить время не стоит их заранее размораживать. Используйте острый нож, с помощью которого избавьтесь от брюшков, далее откройте горячую воду и сильным напором выпотрошите все внутренности.

В обязательном порядке избавьтесь от жесткой нити, которая расположена внутри тушки и имеет название хитиновая пластина. Для того чтобы избавиться от кожицы используйте тонкий и острый нож, которым аккуратно поскаблите тушку, далее удалите излишки подхватив их большим пальцем и аккуратно стягивая пленку. Обязательно удалите все пленки как снаружи, так и изнутри для этого необходимо вывернуть тушку наизнанку.

Следующим этапом является нарезка кальмаров на кольца, при этом желательно чтобы они были одинакового размера. После того, как подготовительный процесс окончен закипятите воду и опустите кольца кальмаров на 3 минуты в кипяток, который ранее был посолен. Помните золотое правило в приготовлении кальмаров, чем меньше варки, тем нежнее мясо. Вытаскиваем кольца слив с них всю лишнюю жидкость.

Сбрызните кольца соевым соусом и заправьте их всеми имеющимися у вас специями, все тщательно смешайте и дайте немного пропитаться. Через 10-15 минут закуску из кальмаров можно подавать на стол вместе с соевым соусом.


Комментарии: