Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Сёмга запечённая с имбирём

Сёмга, которая понадобится для приготовления данного блюда, должна быть цельной, то есть не из нескольких частей. Крайне важно не передержать рыбу в духовке, иначе она перестанет быть сочной. Чтобы сёмга не пересохла, сразу же по окончании приготовления её следует немедленно переложить на блюдо или разнос. В момент подачи блюда на стол в рис необходимо добавить соевый соус.

Для приготовления сёмги, запечённой с имбирём, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм филе сёмги.
  • смесь бурого и дикого риса в количестве 200 грамм.
  • 1 лайм среднего или большого размера.
  • 1 корень имбиря, лучше маленький.
  • красный перец чили.
  • 3 зубца чеснока.
  • 1 связка листьев мяты и пучок кинзы.

Кроме того, вам понадобятся: семечки кунжута (2 чайные ложки), сахар демерара (2 столовые ложки), растительное масло и соевый соус.

Порядок приготовления

Рис необходимо приготовить согласно инструкции, указанной на пачке. Прежде чем продолжать работу с рисом, необходимо убедиться в том, что он готов до конца, иначе конечный вкус блюда будет испорчен. Сахар демерара нужно растворить в соевом соусе, тщательно перемешав. Корень имбиря нужно тщательно промыть под проточной водой и очистить, затем измельчить с помощью мелкой тёрки. Зубцы чеснока тоже следует очистить, затем раздавить плоской стороной ножа или толкушкой для пюре, после этого мелко нарезать. Обработанные чеснок и имбирь необходимо добавить в соевый соус, затем к этой массе добавить семечки кунжута и несколько раз размешать все составляющие. Дно глубокой формы или противня для запекания нужно застелить фольгой и увлажнить, используя для этого оливковое масло. После этого в форму или противень кладётся сёмга и тщательно поливается соевым соусом. Запекать блюдо нужно в хорошо прогретой духовке, длительность процесса запекания обычно составляет 15 - 20 минут. Пока рыба находится в духовке, мяту и кинзу следует нарезать мелкими частями, перец чили нарезается мелкими кольцами.

Лайм необходимо очистить от кожуры и разделить на две равные части. Одну из них нужно пропустить через мелкую тёрку или блендер, а из второй половинки выжать сок. В заранее сваренный рис необходимо добавить кинзу и мяту, перец чили, нарезанный колечками, измельчённый лайм и его сок, сюда же нужно долить остатки оливкового масла и тщательно перемешать все ингредиенты. Рыбу, после того как она запеклась, необходимо разделить на порции любого удобного для вас размера и подавать на стол вместе с рисом. Помните о том, что рыбу недопустимо передерживать в духовке, тщательно контролируйте процесс её запекания, иначе готовое блюдо потеряет свои внешние и вкусовые качества. Для того чтобы сёмга запечённая с имбирём получилась сочной, мягкой и вкусной, сразу после окончания приготовления её необходимо переложить из ёмкости для запекания на другую посуду, иначе вытянутая из духовки рыба будет продолжать печься на горячем противне. Необходимо проверять рыбу, которая запекается, как можно чаще, чтобы не дать ей испортиться.

Приятного аппетита.


Комментарии: