Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Рыбный рулет с травами из Прованса, запеченный в Пергаменте

При правильном приготовлении этот рулет получается вкусным и мягким, острые составляющие рулета придают его вкусу пикантность, а сам процесс приготовления в пергаменте делает блюдо очень сочным. Подавать такой рулет можно не вынимая из пергамента, оставив каждому гостю возможность распаковать порцию самостоятельно. Внешний вид такого рулета довольно праздничный, что делает блюдо подходящим как для будничного так и для праздничного стола.

Для приготовления рыбного рулета с прованскими травами вам потребуются: 1 чайная ложка прованских трав, протёртый хрен, также 1 ложка, 2 зубца молодого чеснока, подсолнечное или любое другое растительное масло в количестве 3 столовые ложки, 1 ветка мелко нарубленной петрушки и 4 филе рыбы. Соль и специи добавляются по вкусу.

Для начала приготовление от рыбы необходимо отделить филе. Если есть возможность купить данный ингредиент в готовом виде - можно поступить и так. В хрен при желании можно добавить сок свеклы или сливки, такие добавки придадут блюду необычный цвет, а также положительно повлияют на вкус. Чеснок необходимо раздавить с помощью ножа, затем нарезать как можно мельче. Затем добавить растительное масло. Подойдёт любое, но лучше использовать оливковое. Теперь необходимо добавить соль и прованские травы и хорошенько перемешать все составляющие. В данный маринад необходимо поместить рыбу, пока она будет мариноваться следует уделить время остальным частям будущего рулета.

Из пергамента необходимо вырезать прямоугольные листы, размер которых должен быть 30*30 сантиметров. Когда филе пропитается маринадом, филе рыбы нужно свернуть в форму будущего рулета и выложить на лист пергамента. Края пергаментного листа следует немного потянуть вверх и завязать в простейший узел. Учитывая поддатливость пергамента, такой процесс не принесёт вам много хлопот и в то же время не даст рыбному филе развернуться в момент пребывания в духовке.

Духовку перед началом запекания необходимо прогреть до температуры в 200 - 220 градусов, рулеты следует поместить в духовку на 20 минут. После окончания приготовления вы можете извлечь готовые рулеты из пергамента и подать их в открытом виде или оставить как есть, что никак не повлияет га внешние и вкусовые качества блюда в конечном итоге, более того, даст возможность гостям распаковать еду самостоятельно. Старайтесь тщательным образом следить за рыбой, которая запекается в духовке. Если позволить рыбе находиться в духовке больше, чем требуется, рулеты получатся жесткими и сухими. Не забывайте перекладывать готовую рыбу с противня сразу же после того, как сочтёте процесс приготовления оконченным. Подавать рулеты из рыбного филе можно можно с овощами или рисом. Особенно хорошее сочетание получается при добавлении к рыбным рулетам свежего или маринованного винограда любых сортов, данные ягоды добавляют пикантность как вкусу так и внешнему виду готовых рулетов.


Комментарии: