Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Приготовление бутербродов с криветками и сочными овощами

Надоели обыденные блюда на праздничном столе? Хочется чего-то необычного и в то же время побаловать себя и своих близких изобилием вкуса? Мы поможем Вам. Именно наш рецепт расскажет Вам о том, как приготовить великолепные по вкусу, запаху и виду горячие бутерброды с креветками и овощами. Это блюдо из рыбы придется по вкусу даже самым избалованным гурманам, а также украсят любой праздничный стол. Долой традиционные нарезки – да здравствует изобилие.

Приготовление блюд из рыбы никогда не требовала особых усилий, и это блюдо не исключение. Деликатес не потребует от Вас убийственно много работы, однако, оставит вас и вашу семью в приятном удивлении. Сочные овощи, морепродукты и пара штрихов от Вас, в воплощении шеф-повара, произведут впечатление на самых жестких критиков. Если вы так долго искали новые рецепты для своего стола, то убедительно рекомендуем вам выбрать именно этот. Это очень просто, очень вкусно, очень красиво. А вдобавок – никто не будет знать, с какой легкостью вам досталось это блюдо. Можете смело хвастаться подружкам своими кулинарными умениями.

Приготовление бутербродов с криветками и сочными овощами

Требуемые ингридиенты:

  • 300 г креветок очищенных (желательно, королевских, смотрится эффектнее).
  • 2 помидорки средних размеров.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 лайм или лимон, по вкусу. С лаймом получается немного мягче.
  • белый хлеб.
  • маслины черные ( при желании – заменяются оливками ).
  • оливковое масло.
  • зелень ( петрушка – для запаха, лук, укроп ).
  • соль и специи по вкусу.

Начинаем готовить бутерброды с креветками:

Для начала подготавливаем помидоры. Моем и ошпариваем их кипятком, недолго, иначе они растекутся. Снимаем с них кожицу и мелко-мелко, насколько это возможно нарезаем мякоть, удаляя семена, тоже по мере возможности.

Очищаем и измельчаем чеснок и маслины ( оливки ), перемешиваем с помидорами, солим и перчим по вкусу. Далее, заправляем массу оливковым маслом.

Креветки отвариваем до готовности и кидаем на предварительно разогретую сковороду, Обжариваем быстро, не более двух минут с оливковым маслом. Их готовность вы поймете по румяности.

Нарезаем батон белого хлеба ломтиками или используем нарезной хлеб ( бутербродный батон ), поджариваем хлеб на той же сковороде, что и креветки. Жарим до легкого подрумянивания. Очень важно не передержать, хлеб весьма быстро сгорает. Держим на слабом огне. Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем хлеб на тарелку и остужаем. Далее, смесь из помидоров и маслин ( оливок ) выкладываем на хлеб, не переборщите, иначе кушать будет неудобно. На каждый ломтик выкладываем 3-4 креветки.

Оформляем все бутерброды зеленью, по вкусу. Без этого можно и обойтись, но выглядит так явно аппетитнее. И подаем все наше изобилие на стол.

Приятного застолья Вам и Вашей семье

Если Вам понравилось наше блюдо – обязательно поведайте о нем друзьям и мы будем счастливы. Приятных кулинарных открытий. Не забывайте о нас.


Комментарии: