Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Приготовление блюд из рыбы

Существует несколько различных рецептов приготовления одного и того же блюда из рыбы. Примером этому может служить приготовление блюда под названием "Судак по-польски". Правильнее было бы назвать это блюдо "Судак под польским соусом" это нежное и исключительно вкусное блюдо очень простое в приготовлении. Соус делают по специальному рецепту. Все рецепты имеют аналогичные ингредиенты, но в каждом рецепте есть свои особенности и тонкости. Выберите сами каким рецептом вам удобнее воспользоваться.

Рекомендуем познакомиться с отдельными рецептами приготовления этого блюда.

"Судак по-польски". Рецепт 1.

Состав продуктов:

  • выпотрошенный судак - 1 кг;
  • питьевая вода -1 л.;
  • морковь - 1 шт. некрупная;
  • лук- 1 шт. некрупная;
  • корень петрушки или листья петрушки - один небольшой пучок;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • 4 отварных яйца;
  • сок лимона – 3 чайных ложки;
  • зелень - укроп, соль и черный перец горошком - 3 горошины.

Способ приготовления: Отварить овощи. В кастрюлю с холодной водой положите нарезанные морковь, лук, корень петрушки, перец и соль. После закипания воды варите на протяжении 20 минут. Далее, уложите в кастрюлю, разделанную на порции, рыбу и кипятите еще приблизительно 7-8 минут. Достаньте рыбу из бульона, и позвольте ей остыть.

Соус: Растопите на медленном огне масло и добавьте в него сок лимона, нарубленные яйца, зелень петрушки и укропа. Полейте порционные кусочки судака полученным масленым соусом и подавайте блюдо к столу.

"Судак по-польски". Рецепт 2.

Состав продуктов:

  • судак - 1 шт.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • 4-5 шт. средних картофелин;
  • половинка свежего лимона;
  • 4-5 столовых ложек не очень жирной сметаны;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • столовый хрен - 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: приготовление в духовке. Застелите противень кулинарной бумагой, которую смажьте маслом. Почистите от кожуры картофель, промойте и порежьте на половинки. Прогрейте духовку. На противень выложите картофель и запекайте на протяжении 40 мин. при температуре не выше 180 градусов. Сельдерей, морковь и лук-порей порежьте тонкой соломкой и смешайте. Судак очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и удалите позвоночник.

Полученное филе сбрызните соком лимона, поперчите и присолите. Нарежьте на порционные куски. На рыбу выложите овощи и сверните кусочки в небольшие рулетики. Куски рыбы можно оставить как есть, то есть попросту разложить кусочки сверху на запеченный картофель. В этом случае овощи следует поместить на кусочки рыбы, которые сверху полить приготовленным заранее соусом. Противень поставьте в духовку вторично на 15 минут.

Соус: Смешайте сметану с хреном, слегка подсолите и добавьте черный перец.

Этот рецепт может быть использован для приготовления всякой рыбы.

"Судак по-польски". Рецепт 3.

Состав продуктов:

  • филе судака - 500 грамм;
  • картофель - 400 гр;
  • петрушка, лук - 1 шт. среднего размера;
  • специи; соль;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • 2 вареных яйца;
  • сок лимона, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления: Филе судака, нарезанное порционными кусочками, положите в кастрюлю в один слой, присоедините крупно нарезанные лук и петрушку, залейте горячей водой и доведите до кипения. Прибавьте специи и соль и варите 20- 25 мин. до готовности рыбы. Кусочки судака положите на тарелку и полейте соусом. На гарнир отварите картофель.

Соус: Распустите на медленном огне сливочное масло, добавьте в горячее масло мелко нарубленные зелень и яйца, полейте соком лимона.


Комментарии: