Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Халасле (рыбный суп)

Для рецепта вам потребуется:


- карпы - 2 кг 
- зеленого перца - 150 г 
- соль - по вкусу 
- помидоры - 1-2 шт. 
- лук репчатый - 3 шт. 
- паприка - 30 г

Рыбу очистить, выпотрошить, с обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Чтобы филе осталось практически без костей, сделайте в более толстой части филе очень острым ножом частые (через каждые полсантиметра) надрезы. Филе нарезать кусками в 2-3 см толщиной, а также икру и молоки, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, растолочь (или

протереть сквозь сито) и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку.

Перед подачей на стол в суп положить куски рыбы и варить около 10 минут.


Комментарии: