Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Как приготовить вкусные рулетики из салаки?

Достаточно сложно встретить человека, который смог бы сказать, что вообще не употребляет рыбные продукты. Даже не смотря на то, что есть большое количество людей, которые не употребляют те или иные виды рыбной продукции, основная масса старается регулярно кушать рыбу. Стоит отметить, что настоящие ценители рыболовной продукции, готовы кушать ее не просто постоянно, но и в любом виде приготовления.

Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом основным ингредиентом, которого является салака.

Ни для кого не секрет что именно этот вид рыбы можно приготовить всеми известными в кулинарном мире способами, так как она обладает не только отличным вкусом, но и великолепно сочетается с практически любым гарниром.

Одним из блюд которые в самом деле не оставят никого равнодушными являются маленькие рулетики из заранее запеченной рыбки.

Продукты для приготовления запеченных рулетиков:

  • Салака – постарайтесь выбирать крупного размера рыбку, их вам необходимо от 10 до 12 штук.
  • Ароматный твердый сыр – для приготовления нашего блюда отлично подойдут сыры российского производства, 100 граммов будет достаточно.
  • Вкусная густая сметана – примерно 50 грамм.
  • Майонез – можно использовать как купленный, так и домашнего приготовления, количество должно быть равным со сметаной.
  • Небольшое количество чеснока – 2 зубчика достаточно.
  • Зелень укропа.
  • Специи – конечно, каждый использует их на свой вкус, а потому в зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать что угодно, но обязательными являются соль, сушеные травки и черный перчик.
  • Ну и, конечно же, растительное масло.

Прежде чем вы приступите к приготовлению рулетиков, вам необходимо хорошо очистить основной продукт – это вашу салаку, для этого аккуратно удалите рыбке голову, обрежьте хвост, а также плавники, далее очистите рыбу, изнутри удалив хребтовую часть, вот только спину разрезать нельзя, так что работать вам придется с пузом. Далее вам необходимо тщательно удалить всю имеющуюся черную пленку, а также промыть все рыбки.  Для того чтобы не осталось на поверхности салаки лишней жидкости просушите ее и обмокните бумажными полотенцами.

Следующие этап можно назвать мариновкой, для этого вам необходимо каждую рыбку немного просолить со всех сторон, а также обсыпать черным перчиком.

Приступаем к приготовлению начинки

Берем мелкую терку и натираем на ней сыр, добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также мелко нарезанную зелень укропа (она не должна быть мокрой, а потому после промывания обязательно просушите его). Добавляем в получившуюся массу сухие травки, которые вы решили использовать, а также майонез со сметанкой.

Замаринованную рыбку смазываем начинкой, после чего сворачиваем филе рулетиками, для того чтобы они не распались, можете воспользоваться маленькими шпажками.

На смазанную маслом форму выкладываем получившиеся рулеты после чего сверху на них выкладываем остатки приготовленной начинки. Ставим форму в заранее разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Прежде чем подать получившиеся ароматные рулеты обязательно украсьте их используя для этого зелень.


Комментарии: